首页 移动设备 平板电脑

苹果要在Mac上抛弃英特尔了?时间就在2020年

【TechWeb报道】4月3日消息,苹果一直不喜欢在供应链方面受制于人,所以即便有一家供应商有足够的产能供给往往也会选择两家或者更多,而且在处理器方面一直去三星化,现在手机和平板部分的A系列处理器已经基本上全部交给台积电代工了。实际上Mac系列电脑的处理器一直只有英特尔一家选择,苹果早间年Mac还曾经使用过自家处理器。

QQ图片20180403095858

根据彭博社的消息,苹果已经开始为自家Mac研发新处理器了,按照他们的计划最早2020年就能具备量产能力,届时将会逐步取代英特尔的供货地位,通过自给自足的方式打造Mac处理器。

消息表示,苹果内部一个叫做Kalamata的项目就是为了让苹果终端设备更加统一,比如Mac、iPhone、iPad等产品无缝连接在一起。而且未来iOS和macOS平台也会逐渐打通。不过这个计划开始最早要等到2020年了,消息源表示这个计划仍然在早期阶段,不过苹果相当重视,否则也不会在两年之内有大动作。

虽然这个消息传出之后,英特尔股价有很大的波动,但分析机构认为市场反映过度了,毕竟2017年苹果业务只占据英特尔总收入的不足4%,利润不到1%,实际上不会对英特尔造成太大影响。更何况即便苹果具备了自家生产处理器的能力,但依然需要积极寻找代工方,而且想要达到足够供给自己的量产能力需要很长一段时间,短时间之内都不会对英特尔造成什么本质影响。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。