首页 移动设备 平板电脑

键盘故障率太高 用户联名要求苹果召回MacBook Pro

【TechWeb报道】5月7日消息,自从苹果发布了MacBook Pro笔记本,出现过多次相关产品事件门,最严重的是“MBA花屏门”,而现在又遭遇新的问题。现在最新消息,越来越多的用户开始联名一起,要求苹果召回MacBook Pro,蝴蝶结构键盘经常出现“失灵”或“模糊不精确”的故障。

QQ图片20180507172701

据消息了解,来自美国媒体报道称:“目前已经有数千名MacBook Pro用户发起请愿,要求苹果召回2016年以来销售的MacBook Pro。因为键盘故障率真的很高,而且换了还是会坏,多次出现失灵状态,简直没法使用。”真是让人无法愉快的正常使用了,当然身边也有不少朋友遭到此问题。

QQ图片20180507172707

之前外媒从苹果天才吧以及授权的第三方维修点手机数据显示,比较2014年到2017年几款MacBook Pro的数据时(不包括Touch Bar相关问题),2016年MacBook Pro键盘的故障情况是以前型号的两倍。2017年版本的MacBook Pro情况稍好些,不过外媒认为2017年款的数据并不完整,因为这款MacBook Pro才上市11个月。这MacBook键盘故障率奇高的现象,得到了不少用户的关注。

那么,不少用户通过苹果售后更换了键盘,更换新键盘依旧还是出现失灵现象,这个问题大多数出现在,轻薄款的12吋版新MacBook,采用了全新结构的“蝴蝶结构键盘”,蝴蝶键盘机构设计更为简洁,实现成本更低。这个键盘与传统键盘的剪刀脚结构相比,蝴蝶键盘的转轴非常薄,在高频率的敲击下,比较容易出现断裂。在实际使用中,笔记本键盘经常遭遇各类质量问题,蝴蝶键盘的使用体验也并不好。

最后,可以确定苹果MacBook Pro是2016年款采用“蝶式结构键盘”的机型都会出现这模糊不精确现象。国行笔记本产品的保修期为两年,可修复性也比较差,维修价格高昂,键盘pcb板价格达到了700美元(约合人民币4454元),这价格还能买个国产性价比笔记本。截止到发稿,苹果官方还未有对于此问题做出任何回应。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。