首页 移动设备 平板电脑

新MacBook Pro逻辑板出现故障后或无法恢复数据

苹果为 2016 年和 2017 年带 Touch Bar 的 MacBook Pro 提供了一个特殊的数据迁移工具,可以让天才吧和苹果授权服务提供商在逻辑板故障但 SSD 完好无损时,恢复用户数据。

据 MacRumors 援引多位消息人士指出,2018 年版带 Touch Bar 的 MacBook Pro 似乎不能再使用这个工具,所以当逻辑板出现故障,数据将无法恢复。

不过,如果笔记本仍在运行,可以通过目标磁盘模式启动系统并使用迁移助手将数据转移到另一台 Mac 上。

总而言之,定时用时间机器备份,才是保护设备数据最安全的方法。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。