首页 移动设备 平板电脑

美国一苹果直营店因iPad电池过热而紧急疏散

【TechWeb】近期,伴随着三星Galaxy Note9的正式发布,人们似乎逐渐淡忘了曾经因为电池爆炸而让三星遭遇滑铁卢的Galaxy Note7。而就在人们以为此类事件绝不会重演时,苹果却站了出来,再一次因电池问题成为关注的焦点。

621

美国东部时间8月19日早八点,因iPad电池过热,位于阿姆斯特丹的一家苹果直营店采取了紧急疏散措施。

据报道,当日该苹果直营店内一台iPad出现电池过热现象,为防止过热导致起火燃烧,苹果店内员工将该产品放置在一个装满沙子的垃圾箱内,应对在场人员进行了疏散。所幸该产品并没有冒烟或起火,但事后有三名在场人员表示遇到了呼吸问题。

在当地消防部门确认并没有其他安全隐患,并对过热产品采取了相关处理后,员工与顾客被允许返回该苹果直营店。

无独有偶,这已经并不是苹果产品今年第一次出现此种情况。今年早些时候,位于苏黎世的一家苹果直营店店内一台iPhone 6s电池起火冒烟,导致一名员工轻微烧伤,同样引发了店内紧急疏散的措施。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。