首页 移动设备 平板电脑

iPad版本Photoshop都有哪些细节变化?

【TechWeb】前不久Adobe正式公布了Photoshop CC 2019版本,并针对这款产品进行了大量介绍。同时发布会上还公布了iPad版本Photoshop的消息。

官方透露,他们打算在2019年将Photoshop带到iPad产品上面,除此之外,Project Gemini也将会加入到iPad上面。由于iPad产品和现有Windows设备以及macOS设备都不同,所以Adobe花费了很多时间开发各种iPad功能,以保证用户体验。

图片7

虽然要等到2019年也就是明年我们才能见到正式版本,不过实际上已经准备的差不多了,很多细节内容也被国外媒体曝光。

不是简单移植

其实Adobe一直在关注苹果设备的发展和软件适配,只不过Photoshop CC在拥有iOS系统平台意向之后很久才真正到来,为什么这款产品让我们如此等待?实际上1990年Photoshop就已经登录macOS系统平台了,不可能没有经验和技术。

图片8

据官方的说法,之所以要等到2019年才能完全适配,是因为他们这款产品是“真正的 Photoshop”而不是“完整的 Photoshop”,这两者有什么区别呢?因为它不是通过复刻移植的方式转移到iPad产品上的,与此前iOS上架的不完全版本也完全不一样,是一款重新打造的新产品。

他的目的在于力求将桌面端核心体验在触屏上重现的、独立的移动版本。因此开发时间较长,但也正因为如此所以才有了完全不一样的体验,并非姿势简单的复刻过去。

操作整体相近细节不同

Adobe MAX 2018大会上,官方初步演示了iPad版本的Photoshop CC软件,该版本与现有的桌面版本非常相近,整体操作环境和页面布局是没有变化的。依然在左侧与各种工具选区。右侧则是历史记录、图层、选项、色彩调整等等功能,可以根据自己的需求进行添加和取消。

图片9

不过在触控方面有了一定调整,因为以前桌面版是用鼠标来完成控制的,因此可以更精准的操作,而手指控制的精度则不够高,如果UI的尺寸过小或者操作方式相同则会有不好的体验感觉。

因此Adobe针对iPad版本进行了触控屏幕的调整,进一步简化使用工具的操作流程,保证在手写笔和手指的时候都可以流畅使用。官方举了一个例子,比如在工具栏菜单当中按住画笔,他会自动切换为橡皮擦,松开则变回画笔。另外,原来缩放一个桌布图层需要键盘或者鼠标控制,现在则支持多点触控,两个手指同时滑动就可能控制大小缩放。

只不过不知道精度如何,毕竟手指控制不能像鼠标那样精确到一两个像素之内。

图片10

还有一个操作上的大变化,原来桌面版Photoshop上有很多下拉菜单,这才是所有功能集合的区域。但iPad版本则没有办法容纳这么多项目,因此在工作区域上有一个半透明的圆圈,这个圆圈类似苹果设备上的虚拟Home按键,点击之后会围绕这个圆圈扩散出功能环,用户可以在这个功能环上选取需要的操作和功能。

赶上桌面版本是最终目标

官方坦言,现在Photoshop CC的iPad版本(指代明年上市的正式版本)还不够完善,相比桌面版功能并不齐全,只是保证了主要功能的加入。但同时官方也确认,会从核心工具开始逐渐迭代更新,最终的目的是可以追赶上Photoshop桌面版本。

目前已知的,未来用户可以通过外接键盘来机型操作,当外接键盘和Apple Pencil同时作用的时候应该会有更丰富的体验和表现。

图片11

不过现在iPad版本面临的最大问题就是用户需要一定时间上手,毕竟触控屏幕版本和桌面版本还是有很多区别的,尤其是UI交互方面。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多