首页 移动设备 平板电脑

iOS 14代码显示新iPad推出全系统鼠标光标支持功能

北京时间3月10日早间消息,据美国科技博客9to5Mac报道,从该博客获得的代码来看,苹果公司将在iOS 14操作系统中推出丰富的全系统鼠标光标支持功能。此前,苹果公司已在iOS 13系统的辅助设置中增加了对外部鼠标的基本兼容功能,但这一功能将在iOS 14(IPadOS14)系统中成为主流。

从这个Build版iOS 14系统来看,苹果公司还正在开发两种新的Smart Keyboard机型。

通过这一次软件升级,Mac桌面体验中的大部分光标功能都将被引入iOS系统。有一个不同之处可能是,如果用户几秒钟未触碰外接鼠标或触控板,则光标指针会自动消失,这是为了保证iPad触控优先体验而作出的让步。当用户再次尝试移动光标时,指针会重新出现。

另外,苹果公司还在开发类似Mac的手势支持功能,比如用两个手指轻击的手势来代表点击鼠标右键。

代码中还提到了两个新的Smart Keyboard型号标识符,这表明苹果公司正准备为多个型号的iPad推出附件。虽然现在还没有新配件外形的信息,但从代码来看将是标准的笔记本电脑式设计,也就是键盘在上,大触控板在下。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多