首页 移动设备 平板电脑

爆料称苹果将在年底推出5G网络版iPad Pro:换装A14X处理器

本周,苹果发布了2020款也就是第四代iPad Pro,依然延续11寸和12.9寸的大小设计,但搭载加入激光雷达扫描仪的后置多摄模组、换装8核GPU的A12Z处理器、新增支持Wi-Fi6等。

如果你已经跃跃欲试打算购买,那么下面这则消息可能会让你三思后行。

爆料人Jon Prosser在社交平台给出消息,支持5G网络的iPad Pro有望年底登场,它将直接搭载A14X处理器。

不说别的,就5G网络(蜂窝版)和A14X处理器这两点,就堪比足够诱人的升级。毕竟现款A12X至今在移动平台难逢敌手,何况A12Z又小幅提升了图形性能。

不出意外的话,A14X将基于台积电5nm工艺打造,CPU/GPU单元各自的核心数量有望达到两位数,创造性能新巅峰。

5G方面,iPad Pro应该和秋季iPhone 12一样,外挂骁龙X55基带,但Sub 6GHz和毫米波频段的支持情况不详。

另外,结合早先的传言,5G iPad Pro还可能在屏幕方面做文章,即采用mini-LED背光的LCD显示面板,它可以提升对比度、亮度、画面表现力等,并且显示模组更薄更轻。

值得玩味的是,当年曾第一个给出iPhone XR/XS命名的爆料达人CoinX在被粉丝问及第四代iPad Pro“买还是等”的提问后,斩钉截铁地回答“等!”,难不成形成佐证了?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多