首页 移动设备 平板电脑

讯飞智能笔记本青春版、LAMY联名版发布:手写延时仅28ms 非常接近纸质书写感的墨水屏产品

【TechWeb】4月9日,科大讯飞通过线上直播发布了两款智能设备:咪咕讯飞智能笔记本青春版和讯飞智能笔记本LAMY联名款。

咪咕讯飞智能笔记本青春版集智能转写、纸感手写、多场景阅读为一体,是一款适合课堂笔记、会议记录、生活阅读的上进青年“新”文具。

智能笔记本搭载讯飞智能转写功能,结合Wacom的全新智能笔,可以帮助用户专注于阅读、记录,留出更多时间思考;转写的内容多了,可以通过语音在笔记中查询到,笔记可以通过二维码、邮件方式分享出去。此外,咪咕智能笔记本具备AI听书功能,做到了“又能转写又能读书”。

此次产品研发,科大讯飞与Elink合作,搭载了T1000芯片,延时做到了只有28ms,刷新率达每秒9帧,结合软件调试,智能本模拟出了纸质书的手写感觉和速度。

据介绍,智能笔记本为用户提供了40种功能。其中内置的咪咕讯飞双飞城,有60万+海量书籍资源。而想要把自己的内容导入到笔记本中,只需将文件分享到「读写客」app中即可。

此外,发布会上,科大讯飞还宣布了“严选书辑”计划。首批辑选了36本青年必读的诺奖得主正版图书,年内向用户免费提供。

咪咕讯飞智能笔记本LAMY联名款是科大讯飞和德国LAMY联合推出的智能办公设备,进口真皮皮套、LAMY定制电磁笔,尽显商务、精致;软核降噪收声、双扬声器专业调校让它在功能和使用场景上更为强大。双方的联合是科技与传统的结合,是人工智能与传统书写文化的结合。

目前,咪咕智能笔记本JD售价3499元,包含智能本、36本正版书、不限量限云存储服务,以及永久免费的语音转写服务。

硬件方面,搭载9.7英寸墨水屏,4G全网通和wifi模块,内存2GB和存储32GB,4100毫安时锂电池,几乎没有续航压力。

讯飞智能本运行着深度修改的安卓系统,远离了游戏与娱乐,可以称作是一款为专注办公与学习的用户而量身打造的“智能文具”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多