首页 移动设备 平板电脑

对标iPad!曝华为MatePad2搭载骁龙888 4G:7月登场

被多次推迟发布的华为新一代高端旗舰平板电脑MatePad终于有了新消息。

今日,据博主@秃然熊猫 消息,华为MatePad Pro2拥有12.6英寸和10.8英寸两个版本,而华为MatePad2至少拥有一款12.2英寸版本,搭载高通骁龙888 4G处理器,与P50系列一起在7月登场。

据悉,此前有消息称,华为鸿蒙OS计划适配高通平台,同时还会普及到其他平台,而华为P50由于优化新方案将推迟到7月发布。

根据目前已知信息来看,华为将于6月2日举行智慧全场景新品发布会,其中,MatePad Pro2将率先发布。

今日,华为MatePad Pro2的Geekbench跑分曝光,据悉,该设备将有两个版本,均搭载麒麟9000系列处理器,拥有8GB内存,运行鸿蒙OS 2.0系统。

14

从疑似华为MatePad Pro2的主界面图片来看,平板端的鸿蒙OS引入了类似Mac的双Dock栏设计,在常用应用程序旁能直接将运行中的应用程序显示出来,与PC设备类似。

外观设计上,新品整体延续了前代设计,采用全面屏设计方案,屏幕边框相对较窄。

值得一提的是,有消息称,在此次智慧全场景新品发布会上,华为还将推出Watch3、Watch3 Pro两款智能手表,虽然两款手表在功能上有些不同,但两者都将运行华为鸿蒙OS。

华为消费者业务软件部总裁、鸿蒙操作系统负责人王成录曾表示,年内搭载鸿蒙操作系统的车机、Pad、手表、智慧屏、音箱等物联网设备有望达到3亿台,其中手机可超过2亿台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多