首页 移动设备 智能手机

黑莓10中端机Q5在印度发布 定价过高

黑莓公司本周在印度发布了首款搭载黑莓10操作系统的中端智能手机Q5,并对这个全球第三大智能手机市场寄予厚望。尽管印度是一个十分重要的国际市场,但黑莓公司在这里的份额却在迅速萎缩。

黑莓Q5智能手机

黑莓Q5智能手机

据美国市场研究公司IDC测算,该公司在印度智能手机市场的出货量份额已经从2010年的12.8%降至2012年的5.9%。而作为新一代的中低端黑莓智能手机,Q5则肩负了扭转颓势的重任。

但能否实现这个目标还是个未知数。黑莓公司将Q5的价格定在24,990卢比,约合421.44美元。对于印度这种对价格十分敏感的市场而言,这个定价似乎过高。毕竟,LG Optimus L5 II等类似的设备售价只有Q5的一半。

或许黑莓公司希望将Q5打造成一款让很多用户梦寐以求的产品,就连渴望低价的消费者也愿意多花一些钱。

但如果失败,就有可能对黑莓造成难以承受的打击,因为该公司的复兴计划在很大程度上依赖于印度等新兴市场的表现。


官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多