首页 移动设备 智能手机

TechWeb移动设备年度横评 国产旗舰手机外观篇

联想VIBE Z外观篇

一款手机的外观对用户的影响显而易见,作为联想目前手机产品最高水准的代表,联想的设计师为VIBE Z定下一种时尚冷峻的形象。VIBE Z不像VIBE X那样是圆润外形,设计者将更多的硬线条加入了机身轮廓中,你不会感觉两者有雷同的感觉。我们认为VIBE Z的外观比水滴型外观更受欢迎。它不太出挑亮眼,但简单利落,是一种能符合多数人对“手机”美感的理解。

在VIBE Z正面,联想用一个极窄的边框包裹住5.5寸的屏幕以及它的幕外的玻璃,息屏后两者融为一体,整体感相当强,自机身侧面延伸过来的银色边框适当的在最下露出一道窄边,黑色与亮银色的搭配十分恰当,而这道银边的另一个作用是不露声色地加长了手机“下巴”的实际长度,减少手机向后仰的状况。

联想VIBE Z的背面设计更是亮点所在。一眼望去,VIBE Z的背板似乎是金属质地,但摸上去,却有一种绸缎般的丝滑感。这正是联想VIBE Z引以为豪的地方。VIBE Z的流光背壳采用了业内最领先的微米级激光精细镭雕工艺,用多层喷涂工艺,带来了看起来是金属,摸起来却是布料的奇妙质感。

VIBE Z的精细拉丝边框,是金属切割凹槽后由激光刻出的微米级纹路。电源键设置在了机身顶部,音量键与SIM卡槽则位于机身右侧。扬声器被安排在了背面底部。边框、背面底部和按键均采用了抛光设计,和背壳整体搭配感觉很协调,毫无突兀感。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多