首页 移动设备 智能手机

TechWeb移动设备年度横评 国产旗舰手机外观篇

外观综合评测篇

当然,对于外观设计,每个人的审美不同,造成了每个人对于设计优劣的观点也不同。好看与否虽然难以下定论,但还是有些内容是可以量化的。下面我们就把四部手机放在一起看个究竟。

从视觉角度来看,魅族MX3因其侧面弧线的巧妙设计,给人一种极为轻薄的感觉。但通过具体测量我们惊讶的发现,魅族MX3厚度竟到达了9.1mm,小米3为8.18mm,OPPO N1为9mm,而联想VIBE Z厚度仅为8.31mm。看来,是我们的眼睛给我们开了一个小玩笑。

四款手机的实际外观尺寸如上图所示。魅族MX3最小,OPPO N1最大。

虚拟按键方面,魅族MX3独特的小圆环HOME键延续了魅族一贯的设计思路,亮点突出。其他三款手机则保留了Android手机标准的3键配备,中规中矩。而实体按键方面,四款手机的安排略有不同,具体区别见图。

摄像头位置也各有千秋。OPPO N1独创的可旋转镜头让消费者一眼就能看出其优于拍摄的特点,而小米3及联想VIBE Z均将摄像头安排在了背壳左上方,魅族则与众不同的采用了略显不足的单闪光灯配备。

底部的数据接口方面,四款手机均采用了标准的MicroUSB设计。

关于外观的评测,我们暂时进行到这里。综合看来,四款手机各有所长。当然,精明的消费者在选购一款手机的时候仅仅靠外观的诱惑显然已经无法满足其对于智能手机的全部要求,性能强大的VIBE Z,优化系统的小米3,精于拍照的OPPO N1,完美平衡的魅族MX3,各自不同的主攻点还有待我们进一步的发掘。近期,我们还将带来TechWeb移动设备年度横评的性能篇、拍照篇与系统篇等。感兴趣的朋友还望继续关注。


官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多