小米雷军:今年打黄牛打假货

2014.01.21 10:08:54 来源:TechWeb 作者:李鹏 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】小米手机从第一款产品发售到现在今天已经有三个年头了,作为一个新星品牌,它的崛起让所有手机同行羡慕,当然产品的火热自然也给很多不法商家或者组织带来了可乘之机。由于小米产能问题,目前只有天猫旗舰店和官网是官方的正常渠道,而小米的实体店正在筹划之中,并未形成真正的渠道。由于抢不到产品,很多用户选择了通过第三方渠道加价购买,这就导致市场上抬高价格设置仿冒品频繁出现。

雷军最近发了一条微博,表示今年小米将会扩大产能,加大打击黄牛的力度,争取让更多的朋友买到小米,而且市场上有很多假货和高仿小米手机,希望大家帮忙举报。

此外,小米官方社区开设了一个打假专区,凡是上过当或者周围有朋友买到过假手机的都可以再此举报。

小米社区运营总监李明在微博上表示,小米将坚决打假,决不手软,并号召大家提供限速,抵制不良商家。

不过笔者认为,小米要想打假打击黄牛最根本的做法就是增强自己的产能以满足市场需求,目前市场上假货商和黄牛多是利用供货不足的空隙进行非法操作的。雷军此前层表示,2014年将提供4000万台小米手机的货源。


广告 aliyun
标签: 小米 雷军 智能手机 小米3 红米 ( 责任编辑:李鹏4)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为Mate 10今晚正式发布

今天晚上,华为要在德国首发新一代旗舰Mate 10,而从之前陆续曝光的细节看,这款新旗...

OPPO R11s全面屏新机曝光

OPPO R11s全面屏新机外形曝光:超高屏占比/要上骁龙835!对于OPPO来说,这波全面屏手...

一加3/3T率先升级安卓8.0

今天晚间20点,华为将正式发布新旗舰Mate 10,20日(下周五)转战国内,它将在国产手机...

更多移动互联

马斯克披露移民火星计划细节

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

外媒:京东股票未来一年或涨30%

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

回顾iOS 11这些功能 节省时间

苹果的 iOS 11 真的可以让我们节省时间和节省 iPhone 的存储空间,同时也让我们使用 i...

"永久"进军共享单车市场

共享单车为城市末端短途交通出行提供了完美解决方案,凭借这一优势迅速火遍大江南北,...

微软小娜新增记忆功能

近日,微软的Cortana助理新增了记忆功能,现在它可以记住你喜欢什么书、电视节目、电...

更多手机游戏

奇迹暖暖女仆装小暖暖

最近奇迹暖暖推出了女仆套装小暖暖,说实话,这一套装真的好可爱!所以有很多玩家想要......

王者荣耀梦奇出装顺序推荐

冰霜法杖不仅有输出也能提高血量,减速效果能让梦奇不断黏住目标进行风筝式输出。......

炉石传说大哥牧卡组推荐

阴阳师为崽而战斗技总结,主要讲一下自己在2400—3100分段的一些看法。下面来看看中速......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......