小米雷军:今年打黄牛打假货

2014.01.21 10:08:54 来源:TechWeb 作者:李鹏 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】小米手机从第一款产品发售到现在今天已经有三个年头了,作为一个新星品牌,它的崛起让所有手机同行羡慕,当然产品的火热自然也给很多不法商家或者组织带来了可乘之机。由于小米产能问题,目前只有天猫旗舰店和官网是官方的正常渠道,而小米的实体店正在筹划之中,并未形成真正的渠道。由于抢不到产品,很多用户选择了通过第三方渠道加价购买,这就导致市场上抬高价格设置仿冒品频繁出现。

雷军最近发了一条微博,表示今年小米将会扩大产能,加大打击黄牛的力度,争取让更多的朋友买到小米,而且市场上有很多假货和高仿小米手机,希望大家帮忙举报。

此外,小米官方社区开设了一个打假专区,凡是上过当或者周围有朋友买到过假手机的都可以再此举报。

小米社区运营总监李明在微博上表示,小米将坚决打假,决不手软,并号召大家提供限速,抵制不良商家。

不过笔者认为,小米要想打假打击黄牛最根本的做法就是增强自己的产能以满足市场需求,目前市场上假货商和黄牛多是利用供货不足的空隙进行非法操作的。雷军此前层表示,2014年将提供4000万台小米手机的货源。


广告 aliyun
标签: 小米 雷军 智能手机 小米3 红米 ( 责任编辑:李鹏4)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8屏幕支持自动调节

对于苹果来说,每年iPhone的升级策略中,只求一个字,那就是稳,所以一些前瞻性或者大...

小米骁龙845旗舰曝光

随着iPhone 8面部解锁技术(据说叫Face ID)逐渐明朗化,苹果为其全面屏手机开辟出了...

安兔兔曝光三星Note 8

三星Note 8如果没有意外的话会在本月下旬发布,早于苹果新一代iPhone手机的发布日期,...

更多移动互联

Airbnb在华技术团队扩大三倍

以Airbnb正加大在中国的投资力度,计划未来12个月内将工程师团队扩大三倍,并致力于吸...

美国四大对冲基金同时购买阿里股份

北京时间8月12日上午消息,为了充分利用投资者的热情来资助该公司的扩张计划,特斯拉...

更多移动应用

macOS系统的一些快捷按键

锋友 v16u3pp 今日分享了一些关于 macOS 操作系统的快捷操作技巧,其中包括 macOS 系...

Android 8.0正式版即将来袭

对于不少期待Android 8.0正式版的用户来说,它将会在本月21日正式推送。据The Verge报...

Apple Pay中国地区新增6银行

苹果的移动支付功能 Apple Pay 在 2016 年初正式来到中国,开始之初 Apple Pay 仅仅支...

更多手机游戏

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

阴阳师竞速模式开启

在推出不久的全新玩法“大蛇之怒”、“百鬼弈”之外,《阴阳师》的制作团队又在秘闻副......

梦幻诛仙手游正邪战歌

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......