首页 移动设备 智能手机

小米雷军:今年打黄牛打假货

【TechWeb报道】小米手机从第一款产品发售到现在今天已经有三个年头了,作为一个新星品牌,它的崛起让所有手机同行羡慕,当然产品的火热自然也给很多不法商家或者组织带来了可乘之机。由于小米产能问题,目前只有天猫旗舰店和官网是官方的正常渠道,而小米的实体店正在筹划之中,并未形成真正的渠道。由于抢不到产品,很多用户选择了通过第三方渠道加价购买,这就导致市场上抬高价格设置仿冒品频繁出现。

雷军最近发了一条微博,表示今年小米将会扩大产能,加大打击黄牛的力度,争取让更多的朋友买到小米,而且市场上有很多假货和高仿小米手机,希望大家帮忙举报。

此外,小米官方社区开设了一个打假专区,凡是上过当或者周围有朋友买到过假手机的都可以再此举报。

小米社区运营总监李明在微博上表示,小米将坚决打假,决不手软,并号召大家提供限速,抵制不良商家。

不过笔者认为,小米要想打假打击黄牛最根本的做法就是增强自己的产能以满足市场需求,目前市场上假货商和黄牛多是利用供货不足的空隙进行非法操作的。雷军此前层表示,2014年将提供4000万台小米手机的货源。


广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章