首页 移动设备 智能手机

Mac 30周年:看苹果如何一步步打造Mac神机

1986年,苹果推出了Macintosh Plus机型。它拥有1MB内存,并且是第一台包含了SCSI端口的Macintosh机型。这一产品的出现推动了包括硬盘、磁带机、CD-ROM驱动器、打印机,甚至外部显示器产业的发展。据悉,当时这款机型的售价约2599 美元。

1989年,苹果推出了第一款由电池供电的 Mac,该机型内置的16 MHz运行能力是当时独一无二的。然而,虽然该产品运行速度很快,但因为它的重量接近16磅,因此市场表现并不出彩。

PowerBook在1991年首次面世,PowerBook是苹果电脑笔记本当中最历史悠久的电脑,直到2006年被MacBook Pro取代才停止发售。由于重量很轻,因此它是苹果第一款真正的便携式计算机。需要指出的是,PowerBook的软盘驱动器是独立外置的。

苹果在1998年首次推出了iMac产线,它是时任苹果CEO史蒂夫-乔布斯回归公司所有主导的第一个重大项目。这一产品拥有半透明色彩鲜艳的外壳颜色,相比前作拥有着更多的时尚元素,并且完全移除了软驱,转而使用了当时更为高端的USB 端口。值得一提的是,乔布斯很早就将 “What's not a computer!”(看起来不是电脑的电脑)设计理念应用于iMac的设计过程之中。


官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多