首页 移动设备 智能手机

Mac 30周年:看苹果如何一步步打造Mac神机

2002 年,苹果推出了iMac G4这款具有开创性意义的消费者个人电脑,使整个计算机行业都为之欢呼雀跃,同时也证明了苹果不仅能够达到设计创新的标准,而且能够在4年的时间里再次超越设计创新的能力。iMac G4以其灵活性和扁平的形状惊叹了当时的所有科技爱好者,而且由于其颈部的细薄设计,其屏幕可以向前和左右回转拉伸。当2002年乔布斯在发布会上推出iMac G4的时候,几乎所有观众都发出了惊叹的声音。

苹果在 2006于在线商店与各店面推出了新款MacBook,该产品是iBook G4系列的继承者,并且成功地取代了iBook G4系列与最后的PowerBook产品。当时,这款产品因为其内置的iSight摄像头、光滑的LCD显示屏和内嵌键盘设计而广受赞誉。

2008年2月19日,苹果发布了当时全球最薄的笔记本电脑MacBook Air,这款13.3寸LED屏幕笔记本最薄处仅4毫米。MacBook Air所营造的视觉上的美感是很难用语言来形容的,该产品之所以能做到如此之薄主要源自于LED屏幕和特殊处理器的采用。而且,这款机型一直在推出更新版本,其最早的版本仅仅配置了一个80GB硬盘和明亮的LED背光显示器。

最新款iMac拥有比以往更薄更大的机身,配备了一块更为纤薄的屏幕以及分离的键盘和鼠标。新款27英寸版本iMac采用了新款英特尔处理器和 Fusion Drive存储技术,它由一块传统的机械硬盘和一块采用闪存芯片存储的SSD固态硬盘组成。具体来说就是,Fusion Drive技术自动将使用频率低的软件放在较慢的机械硬盘中,而将常用的软件放在固态硬盘中,这样既能提高速度又能为用户提供更多的存储空间。


官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多