首页 移动设备 智能手机

欧盟将统一手机平板接口 立法草案已通过

【TechWeb报道】手机和平板电脑市场最主流的充电和数据接口就是Micro-USB设计,但是也有例外,比如苹果采用了Lightning和30pin Dock两种接口。为了减少电子垃圾的产生,欧盟最近通过了一项草案,将强制统一手机和平板电脑的充电接口规格,一律采用Micro-USB接口方案,而欧盟议会以550票高票通过了这一草案,并且将于2017年生效。

QQ截图20140317110615

欧洲议会以550票赞成、12票反对、8票弃权的结果通过了该草案,此次的草案就是为了减少个人和家庭在使用iPhone、Android以及不同的手机的时候需要过多类型的充电器。

欧盟议会代表Barbara Weiler表示:“这项协议的达成将彻底结束充电器混乱的局面,每年将至少减少5.1万吨电子垃圾。”

不过,欧盟委员表示,在行政命令成为法律之前,还有很多问题需要解决,比如以草案适用于那些设备,是否回给其它企业或者方面带来利益等等。

我们都知道,这一草案面向最大的企业就似乎苹果,他们一直采用自己独有的充电和数据接口,那么如何改变这一状况呢?苹果很有可能借此发展无线充电和无线数据连接的方式。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多