首页 移动设备 智能手机

HTC M8后置双摄像头如何工作

M8如约跟我们见面,其最大的一个卖点莫过于配备了双后置摄像头,那么它是怎么工作的呢?

首先要说的是,One M8后置两个摄像头都是400万像素,并且都用了Ultrapixel技术,不过它们还是不太一样,虽然一张照片是后面两个摄像头来共同完成的,但新增加的那一个不是负责拍摄的,其主要是测量相片前景、远景等数据等。

那么M8配备了双摄像头有什么好处呢?通过双摄像头硬件记录照片的景深信息,可以感知被拍照物体远近,如此可以将物体和背景分离,甚至将背景做模糊处理,实现后期调节照片的景深的功能,当然用户也可以选择照片中的任何一个位置作对焦点,从而来或许不同的照片效果。

另外,M8还可以拍出3D效果的照片(倾斜机身角度即可观看),并且提供虚拟四季、360度全景拍摄等功能。

说以说到底,M8新增的一个后置摄像头主要用于实现先拍照后对焦、完美抠图拼图、无缝特效等等的。

HTC新旗舰后置双摄像头如何工作?
前与后的对焦,让相片里的主角可随时转变。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多