首页 手游资讯 手机游戏

腾讯回应《王者荣耀》卡顿问题 否认针对手机“负优化”问题

【TechWeb报道】5月8日消息,前不久《王者荣耀》进行了版本更新,在更新后除了将游戏带入到S11赛季外,还推出了之前公布的契约模式,可是玩家们并没有在游戏中获得出色的体验,原因是在更新之后很多玩家都反馈游戏变卡了,只有部分品牌的手机“幸免于难”,于是网上也传出了腾讯“负优化”的流言。

针对游戏变卡出现的负面消息,腾讯在微博上进行了回应,其中提到了网友口中的“负优化”,称这次出现的问题与这次的版本更新有关,不过并没有针对其他手机机型进行“负优化”。在声明中官方指出“命运结契”版本在更新后的确出现了部分玩家闪退、掉帧、卡顿等问题的出现,但是在一周后就退出了修复补丁。不过部分玩家反映在更新了修复补丁后问题仍旧存在,腾讯将在未来对这部分玩家继续推出修复补丁。

同时腾讯也在微博中正式声明了没有对任何手机机型进行负优化,腾讯表示“负优化”不仅会极大伤害用户体验,影响产品口碑,同时会徒增很多不必要的人力成本,因此不会为了利益带给用户不良的游戏体验。除此之外,官方还声明从未与任何手机厂商在技术层面进行付费合作,不存在“保护费”一说。

虽然腾讯在微博上进行回应,但是网友们却并不相信,并在论坛中评论“就连iPhoneX运行《王者荣耀》都会卡,一些中端机型却可以流畅运行”,看来这次的事情的确不简单。(潘达)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。