首页 智能家庭 数字生活

刘强东辟谣开除一半员工:永远不会开除任何一位兄弟

刘强东辟谣开除一半员工:永远不会开除任何一位兄弟 IT之家5月16日消息 第二届世界智能大会于5月16日至18日在天津举行。本届大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题。

在上午举行的《远见:智能经济与可持续发展》论坛,京东集团董事局主席兼CEO刘强东发表了主题为《智能时代的商业新趋势》的演讲,演讲中他回应了网传京东开除8万人的传言,称“永远不会开除任何一位兄弟”。

刘强东称:“京东还在不断高速发展,我们还需要人,永远不会开除任何一位兄弟。”

刘强东在演讲中还表示,硬件和软件是京东人工智能战略的两条主线,更多新业务都以人工智能技术为基础进行构架搭建。京东建立起了一整套的智能化物流,B2C的完全无人库,此外,无人配送站采用了机器人和无人机的配送方式,同样是完全无人。

刘强东称,在软件方面,现在57%的京东销售货物的管理都采用了人工智能技术,另外,京东的人工智能客服在大力发展人工智能,第二代的AI客服已经可以识别来电客户的情绪识别,甚至做到比人类还准确。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。