首页 移动设备 智能手机

富士康将使用机器人制造iPhone 6 节约人工开支

【TechWeb报道】富士康自从前两年连续跳楼事件之后,人员待遇和工作强度问题一直受到外界广泛关注。最近鸿海集团董事长郭台铭表示,富士康将开启用机器人生产iPhone 6手机的计划,以节约人员和人工方面的开支。

富士康的“Foxbots”机器人已经进入最后测试阶段,将在短期内应用到至少一间富士康的生产工厂,并且会优先生产苹果设备。初期,富士康希望用1万部机器人取代人力,每部机器人一年平均可以生产3万台设备。

QQ截图20140708113306

其实早在富士康跳楼事件发生之前,郭台铭就曾经将未来的生产制造寄希望于大规模机器人生产。并且当时曾经计划研发或采购百万台机器人以帮助生产,这个计划将于2014年完成,不过后来因为种种原因计划发展非常缓慢。

现如今富士康拥有百万数量级雇员,虽然采用自动化生产线,但是人员的不稳定性和庞大的数量是很严重的问题,机器人显然可以有效的解决。但是机器人生产也存在诸多问题,比如生产线适配,产品的数量是否值得投入等等。苹果iPhone生产一直是富士康比较稳定的收入来源,首先在iPhone上实现机器人制造是非常理想的。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章