首页 公司动态

京东解密世界杯消费趋势:男人喝酒 女人“复仇”

世界杯,是一场全球狂欢,在这一个月里,人们暂时放下了身份差别、政治分歧和利益之争,享受着足球带来的快乐,世界杯似乎有着消弭分歧的魔力。但对于男性和女性来说,在世界杯期间却展现出截然不同的消费行为,京东数据显示,在赛事密集的小组赛期间,啤酒呈现热销,深受男球迷追捧,同时,女性化妆品销量也环比上月显著攀升,男人看球喝酒、女人畅快采购——“复仇”,成为今年6月消费的主要趋势。

作为看球的“标配”,啤酒自然是男球迷们不可缺少的助兴剂。据统计,世界杯开赛以来,京东啤酒呈现热销。其中,哈尔滨小麦王、捷克布鲁杰克黑啤酒、青岛原浆啤酒最受追捧,排名啤酒销量前列。而在男球迷们喝酒看球的同时,女人们也没有顾影自怜,数据显示,世界杯小组赛期间,京东化妆品销量环比上月增长迅猛,从某种意义上来说,这更像是对男人看球的一种“复仇”。

虽然各自在世界杯期间的消费需求有所不同,但不论是男性还是女性,在“吃”的刚需问题上总会达成统一。数据显示,正品友臣肉松饼、劲仔麻辣味小鱼、麦吉士蜜方鲜蛋糕这三款商品成为世界杯期间人们最喜欢的零食,既能下酒又美味,自然是备受喜爱。

当然,除了满足众多球迷的消费需求,很多商家也在世界杯期间推出了颇具趣味的商品。在京东上,一款以“32支球队球衣”为主题售卖的成人避孕用品令人忍俊不禁,广告中,商家号召使用者根据当天的比赛信息选择相应的“球衣款式”进行使用,着实是创意无极限。

此外,一款紧贴世界杯主题的无线鼠标也在短时间内销量迅速攀升,与普通鼠标不同,这款产品身披“世界杯球衣”,外形也独具特色,目前已经累积了超过26510条购物评价。

关于京东(JD.com):

京东(JD.com)是中国领先的自营式电商企业。公司致力于为顾客提供最好的网络消费体验。通过其内容丰富且使用便捷的网站www.jd.com以及移动客户端,京东以具竞争力的价格,向消费者提供大量精选的正品,并通过可靠快速的配送服务将产品送到消费者手中。

截至2014年3月,京东在其平台上提供4020余万库存单元(SKU)的13大类产品。京东相信其拥有全国电商行业中最大的仓储设施:京东在全国范围内拥有7大物流中心,在36座城市建立了86个大型仓库,总面积达到150万平方米,并拥有1620个配送站和214个自提点,覆盖全国495个城市,配送人员均为京东员工。京东目前在43个城市提供保证当天送达的“211限时达”服务,并在另外256座城市提供隔天送达的配送服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多