首页 移动设备 智能手机

魅族黄章:MX系列不会使用小米的不锈钢材料

【TechWeb报道】前不久雷军发布微博,大肆鼓吹材料奥氏体304不锈钢,并将发布会主体定为一块钢板的艺术之旅。也就是说小米4手机很有可能采用这种材料制作。

但是,黄章在个人微博上称将放弃使用不锈钢材质。魅族官方随后确认了这一消息,并表示将不断尝试新的金属材料来减轻下一代MX机型的重量,并加强手感和强度。

魅族几年前就曾经研究过这种不锈钢,但是现如今已经找到了更好的材料和工艺,所以不会使用不锈钢材料来制作手机。

http://upload.techweb.com.cn/s/640/2014/0722/1405996725158.jpg

以下是微博原文:“看了大家在传的谍照,小米应是想用不锈钢边框提升设计感和强度,这是我们的旧设计了。七年间,魅族使用不锈钢的同时,也不停地尝试新材料。为了下一代 MX 更轻,更贴合手掌和更好地保护屏幕,我们将使用新的金属材料和工艺。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多