首页 移动设备 智能手机

落入凡间的精灵王子 小米4真机评测之硬件性能篇

 

【TechWeb报道】7月22日下午,北京国家会议中心,小米手机4在诸多米粉的热烈期盼下傲然面市。凭借着重新设计的外观与出色的手感,小米4毫不意外的成为了小米手机产品线中最为美型的产品。我们也在不久前对其工业设计进行了详细评测。

IMG_6737

点击进入:史上最美小米手机 小米4真机评测之工业设计篇 

和以往发布会每每强调跑分,强调性能不同,这一次雷军一反常态,转而讲起了情怀,是对小米4的外观太过自信?还是对小米4的硬件实力没有信心?今日,我们继续对小米4的硬件性能做出一番品评。

按照之前的预期,小米4本应在性能上继续领跑智能手机业界,这也符合小米手机一贯“碉堡了”的风格,然而,限于高通骁龙805的产能不足,此次小米4并没有采用骁龙系列的最顶级产品,仅仅采用了一颗主频为2.5GHz的高通骁龙801(MSM8974AC)四核处理器。虽然在国产手机领域,这样的配置依旧等级,但相比于LG G3的高通骁龙805顶配处理器来说,还是有一定的性能差距的。不过,好在小米4首次采用了3GB内存的配备,保证了系统的稳定性,也让日益臃肿的MIUI系统有了更大的发挥空间。

IMG_6731

其实,关于安卓手机的性能体验,我们认为,目前所运行的处理器,对于安卓手机的性能需求来说绝对处于性能过剩的水平,对于普通用户来说,骁龙801和骁龙805在日常使用过程中,根本无法体会到任何的性能差别,即便能够感到系统卡顿,也停留于系统优化层面,和性能无关。而系统优化恰恰是MIUI最为擅长的部分,所以对于小米4来说,骁龙801已经绰绰有余。

同样的理论还应用手机屏幕分辨率上。对于现今的智能手机来说,盲目的追求屏幕分辨率高大上也并不必要。比如采用2K分辨率的OPPO Find 7手机,在实际使用过程中,与1080P的手机屏幕表现基本一致,对于肉眼来说,5英寸的屏幕上,1080P分辨率和2K分辨率都远超人眼所能观测到的300PPI,更大的分辨率不但没能优化视觉观感,反而对系统运算造成了不小的负担,对耗电更是损耗严重。所以小米4采用1080P分辨率,绝对是精心考量之后做出的选择。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多