首页 移动设备 智能手机

外观有哪些变化?魅族MX4对比MX3图赏

 

IMG_7895

从后面看确实是一个系列的产品,有一定传承,尤其是闪光灯和摄像头的位置。只不过MX4配备的IMX220摄像头尺寸更大,而且有双LED补光灯,必然要比MX3的800万像素高一些。

这里吐槽一下,800万像素摄像头在今天看来确实已经跟不上时代了,用在中低端机型还可以,但高端机器起码也要1300万像素起步,毕竟很多经典照片是需要存在电脑或移动硬盘里的,低于千万像素效果并不理想。回到MX4手机,这次摄像头升级算是有诚意,可苹果iPhone 6还在坚持800万像素,实在无语。

IMG_7916

IMG_7918

接下来我们再来看看细节上的变化,首先是扬声器,MX4在底部开了大孔,和苹果的设计风格有些类似,而MX3则是后壳,Micro-USB数据接口的位置没有变化。MX4取消了之前魅族的后壳锁设计,这次安装更加方便了,不过是否一样稳妥还有待测试。

MX3的中框很窄采用不锈钢材料,起到了恰到好处的点缀作用,而且加固了手机,个人感觉是非常经典的设计。MX4使用了铝合金中框,这种材料在数码设备中应用并不罕见,铝合金相比之下有重量轻容易加工的优势,但如果需要达到和不锈钢相同的坚固,就需要更多用料和相对复杂的支撑结构,所以MX4的金属中框更大。

IMG_7915

IMG_7919

音量按键和开关按键,手机的实体按键部分,MX4的设计风格和iPhone有些相似,主要是为了配合金属中框,MX3是透明塑料材质,为了配合后壳。不存在哪一种更好的说法,只是为了整体搭配效果而已。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多