首页 移动设备 智能手机

Android One上手体验:一个光明开端

 

Android One手机试玩 一个前景光明的开端

Android One项目是谷歌今年I/O大会上最引人关注的地方之一,在上个月,首批Android One智能手机也已经在印度正式发售。这些售价超低的智能手机品质如何?相信这是不少人所关心的问题。日前,科技网站Android Central就对其中的一款手机,Micromax Canvas A1进行了试玩体验。

Android One手机试玩 一个前景光明的开端

什么是Android One?

虽然Android One看上去似乎和Nexus项目(甚至是传闻中的Android Silver)很相似,但前者的目的和执行都非常不同。除了软件由谷歌把控之外,这些手机的硬件也是由谷歌所选择的。在此基础上,本地OEM可以添加相关的应用,也可对外型设计进行调整。

基本上讲,Android One的目的是为了让谷歌控制的Android快速吸引到下一个十亿(甚至二十亿)的用户群,方法是在本地OEM的协助下提供具备竞争力的入门级产品。通过这种方式,厂商们不必再去担心软件或硬件,这也让它们能够更快地推出更多产品。从谷歌的角度看,Android One让他们可以更加严密地控制Android生态系统,并确保自己的服务和设计语言被放在了最重要的位置。

本文的主角是Micromax Canvas A1,首批发售的Android One智能手机之一。其余的两部设备分别是Spice Dream Uno和Karbonn Sparkle V,三款手机都采用了相同的硬件,机身设计也非常相似,售价都是100美元(约合人民币614元)。

Android One手机试玩 一个前景光明的开端

硬件

谷歌在第一代Android One手机的硬件部分留下了自己明显的痕迹。Canvas A1拥有类似于Nexus 5的圆形听筒和后置扬声器,和最近几代的Nexus手机一样,它基本上就是Android的容器。你在屏幕上几乎不会发现任何会让人分心的元素,电池仓也是由触感柔软的塑料所覆盖,表面的品牌标识也进行了最简化的处理。

Canvas A1拿在手里的感觉很舒服,比Nexus 5更圆润,感觉上很扎实,做工很好。设备的音量和电源键位于机身右侧,摄像头部分还有一块较大的仿金属材质凸起。在后盖之下,你会看到microSD卡槽,2个microSIM卡槽和1700mAh可替换电池。

在内部,这款Android One手机的配置和比它价格更高的手机(比如Moto G)差不多,虽然花哨的功能更少了。它配备了四核1.3GHz联发科芯片,1GB内存和ARM Mali400MP GPU。

Android One手机试玩 一个前景光明的开端

虽然这样的配置肯定带不来多高的性能,但设备的运行速度实际上已经非常快了,特别是考虑到售价方面的因素。Canvas A1的灵敏度和比它贵4-5倍的手机相当,更别提苹果的一根数据线都要比它贵。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多