首页 移动设备 智能手机

LG官方曝光自研发八核手机 型号F490L代号Liger

【TechWeb报道】LG自主研发的八核处理器Odin系列处理器早就已经曝光,不过预计第三季度推出年底有产品上线,随着时间临近,他并没有像大家期望的那样配备在LG G3手机上。不过,根据官方宣传海报上的消息显示,一款代号为Liger,实际型号为F490L的智能手机将搭载这款处理器。

根据之前的曝光,Odin将使用28nm工艺制程,使用2.2GHz的Cortex-A15四核+1.7GHz的Cortex-A7四核组成,和三星的Exynos系列4+4和处理器非常相似。Odin也是4+4核心设计的伪八核,并非真正的八个核心同时运作。

QQ截图20141024083728

宣传海报显示,该机具体规格为2GB RAM、32G ROM、1300万像素后置摄像头和210万像素前置摄像头,电池容量为3000毫安。而从侧面的渲染图来看,该机的造型和此前推出的LG G3相似度极高,应该属于中高档手机,而不是旗舰机型。

不过和之前的Odin不一样,这次处理器使用的将是一款名为NUCLUN的产品是ARM big.LITTLE架构的产物,但目前只知道两组四核心的频率分别为1.5GHz、1.2GHz,还不清楚具体架构。采用了PowerVR G6430,也就是去年苹果A7用过的GPU。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。