首页 移动设备 智能手机

诺基亚Lumia手机绝唱之作:Lumia830评测

 

今天的诺基亚已是今非昔比。三年前,被苹果和三星超越的诺基亚并没有选择大众希望看到的和谷歌合作推出Android手机,而是孤注一掷的与微软达成战略联盟推出Windows Phone手机。面对Android旗舰手机的不断发力,诺基亚也曾一度扭亏为盈,依靠4100万像素Lumia 1020、Lumia 1520这样的拍照手机赢回了一些尊严,但好景不长,Windows Phone系统同质化的相对严重以及较慢的升级进度让诺基亚Lumia手机始终无法摆脱小众手机的阴影,最终难逃被微软收购的命运。

Lumia 830评测:诺基亚Lumia手机绝唱之作

被微软收购之后的诺基亚移动设备部门也并没有放弃,我们看到的是一批批新的Lumia手机接踵而至,其中就包括我们今天要为大家评测的诺基亚Lumia 830。不过据The Verge报道,微软已经加快“去诺基亚品牌”的步伐。由此推测,Lumia 830以及Lumia 730很可能会成为最后一批诺基亚Lumia手机了,未来将会是微软Lumia手机的天下。

Lumia 830评测:诺基亚Lumia手机绝唱之作

这款被微软称为“轻旗舰”的WP8手机身上延续了Lumia 930的棱角设计,也融入了老大哥Lumia 1020背部那招牌式的PureView相机模组。如果你算是一名诺基亚骨灰级粉丝,并且对Windows Phone系统很有兴趣的话,那么今天的评测也许会让你产生一丝共鸣。

外观:棱角分明,摄像头设计抢眼

诺基亚手机在工业设计上一直都能以经典来形容。尤其是到了Lumia时代,每一款设计的产品都会展示出一种家族式的风格。尽管在诺基亚眼中,这种统一的造型会让自己的产品有较好的延续性。但在我看来,手机作为发展速度极快的消费电子产品,这种相似性的工业设计似乎会让消费者没有强烈的愿望去频繁的升级换代。

Lumia 830评测:诺基亚Lumia手机绝唱之作

Lumia 830评测:诺基亚Lumia手机绝唱之作

诺基亚Lumia 830身上拥有Lumia手机的基因,与Lumia 930整体的设计风格是相似的,体现出的是一种有棱有角的硬朗感。这与Lumia 1020这类机身圆润的手机形成了很强烈的视觉反差。我们很难说这两种设计谁更好一些,但就设计来说,我倾向于Lumia 830。手感的话,Lumia 1020类似的圆润感更好点。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多