首页 移动设备 智能手机

百加手机发布外观专利证书 回应抄袭门

前段时间网上有个段子调侃三星“黑苹果 同时做他们的搬运工”,其实就是调侃三星抄袭苹果。关于抄袭,在手机圈并不缺乏新闻。有些是赤裸裸的抄袭,当然,在手机同质化如此严重的今天,撞脸的事情也并不稀奇。

百加手机发布外观专利证书 回应抄袭门第1张图

前不久,关于百加手机的“iPhone 6抄袭门”就被炒得沸沸扬扬。为了澄清业界质疑,百加官微今天发布了微博称:“不需要抄袭,百加坚持原创”,并附上了外观设计专利证书。在澄清自己的同时,甚至指责iPhone 6才是真正的“抄袭者”。

当然,质疑百加抄袭iPhone 6确实也有不公,毕竟百加V6手机早于iPhone 6半年发布,从时间上来讲,也很难做到。但是要说iPhone 6抄袭百加V6手机,恐怕苹果也不需要去证明什么。最大的可能性就是百加V6恰好和iPhone 6“撞脸”了。

其实不必深究谁抄袭谁,我们能看到的是,国产手机品牌在近两年发展迅速,无论是设计还是技术,都有赶超国际品牌的势头,国际品牌纷纷倒下,而国产品牌迅速崛起,未来几年,全球排名前十的手机品牌一定有一半以上会是国产品牌。这是大家都愿意看到的。而百加手机近两年也有了明显的进步,产品的设计越来越注重美学的研究,百加手机是一个新品牌,相比国际大品牌还有很长的路要走,不必过于纠结于抄袭的问题,加强投入和学习,走好自己的路才是硬道理。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多