首页 移动设备 智能手机

三星Galaxy Note5国行型号曝光:S6放大版本

三星Note 5国行型号曝光 外形与S6相似

三星GALAXY Note 5无疑是不少人期待的对象,而网络上有关该机的各种爆料也是层出不穷。日前,有消息人士在微博上披露称,三星GALAXY Note 5国行公开版和港版的型号都是SM-N9200,而移动和电信定制版则为SM-N9208和SM-N9209,并且中国地区发售的版本都应该采用的是高通基带,目前固件版本都已经在测试中,均基于Android 5.1.1系统修改Touchwiz定制。

国行型号曝光

三星Note 5国行型号曝光 外形与S6相似

按照消息人士在微博上的说法,三星GALAXY Note 5国行版本将会与GALAXY S6国行版本一样,同样搭载的是高通基带。其中,国行的公开版和港版的型号都是SM-N9200,而移动定制版与台湾版本的型号一样为SM-N9208,至于电信定制版则为SM-N9209。其中,SM-N9200将会支持全网通,这与GALAXY S6国行公开版完全一样。

同时消息人士还表示,三星GALAY Note 5的硬件规格貌似很猛,关键看软件优化。并且目前国行公开版本最新测试固件为N9200ZCU0AOF8,而港版则为N9200ZHU0AOF8,移动和电信版本则为N9208ZMU0AOFA和N9209KEU0AOF8,都是基于Android 5.1.1修改Touchwiz定制。

不可更换电池

有些遗憾的是,根据消息人士的爆料称,三星GALAXY Note 5有可能像GALAXY S6那样,采用不可更换电池设计,并且也不支持存储卡扩展。至于三星此举的主要原因,据称不可换电池为了支持无线充电,而具备存储卡扩展功能则是由于采用UFS 2.0闪存芯片的缘故。

值得一提的是,相同的消息源还透露,三星GALAXY Note 5的外形有可能会是GALAXY S6 放大版,但以上的说法或许并不是三星的最终方案。而在此前,这位消息人士还披露该机将有可能支持USB 3.1Tpye-C接口,并配备UFS 2.0闪存芯片,已经开始在内测Android5.1.1系统,覆盖的型号主要有SM-N920f、N920t以及N920p等,所以此次国行版本固件版本的泄露,或许意味着GALAXY Note 5开发测试已经进入了新的阶段。

配备Exynos 7422处理器

至于三星GALAXY Note 5的处理器配置方面,这位消息人士在回答网友问题表示,应该是全新的Exynos 7422处理器。而根据国外网站SamMobile此前就援引内部消息爆料称,该款处理器最大的特色是将CPU、GPU、内存、存储、调制解调器高度集成在一个芯片上。不过,从国行版本加载高通基带的做法来看,三星还是准备了多种解决方案,以便满足不同市场用户的需求。

而针对三星GALAXY Note 5将配备4K显示屏的传闻,则有三星前员工此前在微博上爆料称,这款跨界旗舰配备的是2K显示屏,至于其他配置基本上与传闻吻合。因此,不出意外的话,那么三星GALAXY Note 5将配备5.89英寸2K触控屏,搭载全新的Exynos 7422处理器,至于外形则会延续GALAXY S6的设计,预计在今年9月初正式发布。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多