首页 移动设备 智能手机

不止iPhone6S独享:苹果手机短信将更加人性化

苹果申请一项消息技术专利,该专利可以让用户根据时间和环境安排消息。

自1990年代初,我们就开始使用短信服务。时至今日,短信依然是最便捷的联系方式之一。但是,用户经常发送“不合时宜”的短信,这是短信服务急需解决的最大问题。

如果手机开启静音模式,你很容易错过急需阅读的消息。为了解决这个问题,最近苹果就申请了一项消息技术专利。

这项专利文件描述了一款消息系统,该系统可以让用户根据时间、天气、位置等因素安排消息。根据苹果的描述,消息应用似乎可以与天气、日历等应用通信,以确定在某些时间发送消息。

这项专利称,用户可以根据特定环境设置消息发送方式。例如,如果外面正在下雨,但你想去公园见朋友,你可以让手机在雨停时向朋友发送消息。

苹果还列举了特殊的例子。例如,用户可以向好友发送消息,确保他到达特定位置时看到信息;当好友醒来时,用户还可以让信息及时出现在手机上。

事实上,很多应用已经提供类似的人性化消息服务。但根据专利描述,苹果的消息系统似乎更加先进。

用户发送的信息甚至可以引用接收方手机中的照片。苹果对此的描述有些模糊,但发送方的信息似乎可以让接收方的手机打开特定照片,而且通信双方都可以看到照片。

举例来说,你可能会发送这样一条消息:展示去年夏天旅游照片。接收方可能会收到查看照片请求。

我们无法得知苹果是否将为iPhone部署这项技术。苹果申请了大量的产品和技术专利,但很多专利技术从未面世。当然,我们乐于见到苹果测试新的消息技术。

iPhone新专利曝光:短信更加人性化

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多