首页 移动设备 智能手机

魅族MX5图文深度评测:玩法更多样 设计可改进

 

魅族MX5评测:玩法更多的金属手机   

硬件/续航:10分钟充入30%电量

与之前爆料的一样,这次魅族MX5毫无悬念的搭载了联发科最新的helio X10处理器,型号为MT6795 Turbo,辅以3GB LPDDR3内存以及16/32/64GB可选存储容量。该处理器的主频达到2.2GHz、64位八核CPU、采用28纳米工艺制程。GPU方面,魅族MX5采用主频为700MHz的PowerVR G6200。安兔兔的测试中,魅族MX5在性能模式下的最终跑分成绩为48670分,能流畅运行主流的大型游戏。

值得说的是,魅族MX5内置了3150mAh容量电池,新加入了mCharge快充功能。实际测试魅族MX5的充电效率发现,在没电的情况下10分钟可以充入30%左右的电量,30分钟可以充入50%左右的电量,效率比非快充手机快不少。

正常的测试过程中,魅族MX5接入单卡选择均衡模式下,经过不到一小时的通话时间以及偶尔刷朋友圈、不定期拍照测试,最终使用了1天7小时将电量耗尽。当然最终的续航表现是因人而异,要是选择节能模式的话这个时间或许还能更长。

系统:Flyme 4.5提供更多内容支持

MX5采用的是基于Android 5.0的Flyme 4.5系统。在发布会上,杨颜不止一次表示这是最稳定的Flyme系统,林林总总有百项升级。经历了信任危机之后,Flyme的确需要拿出像样的成绩来回馈用户,在UI设计成型之时,他们需要做出一个不一样的安卓。

发布会上杨颜主要提到了两个新功能的加入。首先,Flyme 4.5在音乐应用中新增加了导入豆瓣音乐的功能,导入方式是通过跳转到豆瓣网页下直接把歌曲同步过来。其次在内容服务上魅族与优酷土豆合作,现在你进入到视频App中能直接找到你想看的视频资源了,至少比单独再去下载第三方视频应用方便很多。

尽管魅族系统内的定制服务并不算丰富,但从中我能体会到杨颜想要把Flyme打造成一个以提供移动互联网内容为目标的系统。从最初的加入生活服务黄页,到今天集成的应用都开始具备联网功能,这或许是魅族下一个阶段会重点发力的地方。曾经厂商们比拼的是硬件、软件,但今天真正能将他们拉开差距的,将会是内容与服务这个层面。

总结:玩法更丰富 设计可改进

去年开始,我们的确看到了一个不一样的魅族。通过加快发布新品的节奏以及推出更低廉的魅蓝品牌,魅族的目标也更加明确,就是为了通过提升销量的方式获得更多市场份额和用户。然而在这样的大环境下,魅族还能否实现他们所谓的“产品大于商业”的理念也似乎变成了悬念。

就这次魅族MX5而言,由于短时间的体验我们不知道它能否禁得住品质上的长期考验,但现阶段来看,无论是新加入的全金属一体式机身、更人性化的mTouch按键、mCharge快充功能、激光对焦或是1799元的定价都让魅族MX5有了更多立足的资本。

然而初次尝试全金属机身设计的魅族仍然具备改良空间,比如背部天线区域能否解决割手问题,Nano SIM卡槽是否可以增加对Micro SD卡的支持等。另外在系统层面上,我也期待Flyme能在保证稳定性的同时,在内容服务上能有更多新看点。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。