首页 移动设备 智能手机

高通/联发科/OPPO快充技术大比拼:测试结果大跌眼镜

 

高通Quick Charge2.0

提高充电电流限额将会增加充电速度。高通Quick Charge 1.0技术最高支持10W的充电功率,这意味着在5V的充电电压下,充电电流可以达到2A。而Quick Charge 2.0在Quick Charge 1.0的基础上将最大充电功率进一步增加到了36W,因此大大缩短了充电时间。Quick Charge 2.0技术分为A级和B级两种标准,其中A级标准适用于智能手机、平板电脑以及其它便携式电子设备。

113221640

根据高通给出的数据,Quick Charge 2.0 A级标准规定的最大充电电流为3A,如果在5V的情况下,充电功率就为15W,因此充电速度要比最高支持10W的Quick Charge 1.0技术更快。此外,Quick Charge 2.0还支持5V、9V和12V三种电压,从而进一步提升充电功率。这意味着一台高电压充电器可以适配更多设备,而且可以抵消劣质充电线和较长充电线带来的电压损耗,从而保证充电的效率。

从小米Note 顶配版配备的充电器上可以看出,分为5V-2A/9V-1.2A/12V-1A,这样一来就比较明显的可以知道,根绝设备的不同,如果电压提高,相对应的电流则会降低,其实也是保证充电安全与设备安全稳定的做法。可以确定的是,在支持更多电压模式情况下,高通Quick Charge 2.0的解决方案依然是通过提高输出电流的方法去实现快速充电。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。