首页 移动设备 智能手机

高通/联发科/OPPO快充技术大比拼:测试结果大跌眼镜

 

OPPO VOOC

说完了芯片厂商的快充,我们来说说本土厂商OPPO的VOOC。我们来简单的描述一下,它的快充工作原理,其实也是这三种快充技术中最简单粗暴的。恒定电压在5V,而输出电流为5A,要知道目前手机普通的电源适配器电流会控制在0.5-1A,而大电流和快充适配器也只是2A而已,OPPO VOOC的快充电源适配器要比市面上普通的高出近5倍。所以是一个不折不扣的靠高输出电流取胜的选手。

~]9P(2@J_SUZ7@%YTED}9YF

那么问题来了,这么高的输出电流,手机承受的了吗?OPPO为其想上游供应商定制了一整套的IC元器件,其中包括上图中我们看到的电源适配器和7针的插头,还有8触电电池等等,有了这些保障,5V-5A的恐怖输出功率才能传输的那么风平浪静。

由于在手机充电过程中,会因为电压调控造成的功率损耗而产生发热现象,VOOC闪充的解决方式是将最大发热源,也就是充电控制电路移植到了适配器端,并在适配器中加入了智能MCU(微控制单元)以实现充电控制电路,确保整个充电流程都处于智能控制状态下。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。