首页 移动设备 智能手机

高通/联发科/OPPO快充技术大比拼:测试结果大跌眼镜

 

IMG_5159

IMG_5160

IMG_5162

屏幕快照 2015-07-08 14

看过更为直观的曲线图之后,相信结果如何已经一目了然。其实在充电过程中,从软件中我们一经发现,每款手机在充电的时候电压其实都没有达到过5V,基本上是在4.0-4.5V之间徘徊,所有由此一来,变频的小米Note 顶配版和恒定在2A的魅族MX5自然没有低电压高电流的OPPO N3充电速度快。所以,在我们日常生活中,能够接触到的充电环境一般来说都会控制在5V左右,很少有超过10V的情况。这样一来电流值更高的充电设备则可能够提供更充足更快速的体验。

历史3年研发,申请16项专利的OPPO VOOC闪充果然名不虚传,作为一个手机厂商,或者说聪明的国产厂商。没有僵硬的去思考提高电池容量去解决续航难的问题。面对上游处理器厂商强大的挑战面前,属于中国本土的快充技术能够有如此好的表现,也算是欣慰了一把。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。