首页 移动设备 智能手机

iPhone6s/6s Plus各大版本解析:国行最具优势

 

很高兴今年中国再次成为iPhone 6s的首发国家,而目前苹果官网也已公布了国内的型号,分别是A1700(iPhone 6)和A1699(6s Plus),我们可以从官网页面上可以清楚的看到,国行支持FDD-LTE、TD-LTE、TD-SCDMA、CDMA、WCDMA和GSM网络,标准的多模多频产品,甚至还支持载波聚合和VoLTE,兼容全球网络,也就是大家所谓的全网通,而实际上这也是今年国行iPhone最大的优势。

国行有优势 iPhone 6s6s Plus版本解析

另外我们想特别说明一下的是,往年苹果还会针对国内运营商推出不同的细分版本,例如移动定制版、电信定制版,但今年所有的行货版本都统一到一个型号,所以无论你是买的零售版还是运营商合约机/定制机,型号都完全一样,并且也不会再出现锁网的问题。但这里有另外一个细节,如果你买的是合约机,运营商确实没有办法将你的手机锁网,但你若出现机卡分离的使用情况,运营商也可能将不再返还话费,这也是需要注意的点。

所以如果你在疑惑要买哪个版本,那我们今年首要推荐的是国内行货,完全不用再顾虑自己使用的是哪家运营商,插卡即用。当然如果非要挑出国行的不足之处,或许在于5288元的起售价相对较贵,整体的性价比略微有所折扣。【点击查看详情】

关于国行型号的信息可以从苹果官网获取:http://www.apple.com/cn/iphone-6s/specs/

数字型号A1633/A1634:港台、新加坡、澳大利亚等地区发售的国际通行版,移动/联通双4G

相信每年都会有不少用户转而选择非行货,包括港行、台版、亚太版、欧版、美版等,其中又以港版居多,最大的原因无疑就是拥有更低的价格,并且同样可以享受国内保修。香港同样位于首批发售iPhone 6s的行列,并且在价格上也足足比国行便宜了近800元,而港版型号在今年实际上也略微有些特殊,我们来看这一部分。

国行有优势 iPhone 6s6s Plus版本解析

首先我们来看型号为A1633/A1634的这一部分,从网络制式上不难看出,该版本支持FDD-LTE、TD-LTE、TD-SCDMA、WCDMA和GSM/EDGE网络,标准的五模产品。简单来说就是支持移动/联通双4G。另外需要特别说明的是,在没有CDMA运营商或没有CDMA网络的国家和地区,全都都是使用该版本,所以这个版本也将做为通行版发售,也就是所谓的国际版。按照我们的实际使用来说,这个版本支持移动/联通各自的4G/3G/2G,移动和联通用户都可以选择,至于电信用户则要遗憾了,该版本并不支持CDMA网络。

国行有优势 iPhone 6s6s Plus版本解析

另外这个版本实际上还新增了对FDD-LTE Brand30的支持,频率在2305-2315,2350-2360,属于WCS blocks A/B区,你可以简单理解为少数国家的扩展频段,和国内用户基本上没有太大关系。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多