首页 移动设备 智能手机

5000mAh内置电池铸就的续航怪兽 联想P1评测

 

【TechWeb报道】联想智能手机在收购摩托罗拉之后,分类更加精准,其中,以乐檬、黄金斗士S8系列主攻千元机市场,而以Moto X Style等机型角逐高端领域,在中端机方面,则由VIBE系列主导,推出了多款特点鲜明,卖点突出的产品。近期,联想正式发布了主打超长续航的全新智能手机产品联想P1,针对智能手机续航能力不足痛点发力,有望通过独特的卖点在竞争激烈的智能手机市场突围。

IMG_5532

有网友开玩笑称,现代人类已经不仅局限于依靠阳光、空气、水来生活,而是增加了对于网络和电量的需求。网络问题自不必说,根据中国移动最新的消息称,目前北京市内已经开始启动4G+网络的测试工作,有望将移动网络的速度提升到一个更快的水准。而电量问题限于电池技术的进步缓慢,一直没有一个很好的解决方案。一般来说,人们出行已经必备一个移动电源,以防止随身携带的智能手机电量不足。

IMG_5540

究竟怎样才能让出行高枕无忧,联想给出的方案是大幅度的增加手机内置电池容量。联想P1的电池容量达到了5000mAh,这是一个什么概念?说几个参数吧,iPhone 6的电池容量是1800mAh,三星S6 edge的电池容量是2600mAh,相较之下,联想P1的5000mAh大电池绝对算得上怪兽级别了。

有了大电池做后盾,联想P1的续航时间自然得到了保证,然而,其他方面,P1也没有妥协,5.5英寸屏幕,3GB内存,按压式前置指纹识别按钮等配置都让VIBE P1更显均衡。今天,我们就一起来研读一下联想P1的具体表现。

IMG_5554

外观方面,联想P1走的是极致硬派的路线,并没有盲目追求轻薄。纯黑色的前面板,加上金属边框及后壳,让联想P1充斥着一种阳刚之气。

屏幕方面,联想P1采用了主流的5.5英寸1080P屏幕,在熄屏状态下,显现出一种近似无边框的美感。而屏幕的表现也很优秀,无论是色彩还原,还是细腻程度,都给人一种极为舒服的感觉。值得一提的是,联想P1的屏幕还独家支持了AD屏幕算法,可以最大限度的节约屏幕的工号,相对于传统的5.5英寸屏幕能够节省多达25%的电量,让续航时间更加长久。

IMG_5555

屏幕上方是联想P1的光线感应器,听筒以及前置摄像头位置。黑色的面板让前面板的开孔尽可能的得到了隐藏,不仔细观看的话,甚至会忽略前面板开孔的存在。和一般智能手机产品不同的是,联想P1的前置摄像头设计在了机身前面板右上角的位置,算得上特立独行了。而参数上,前置摄像头达到了500万像素,对于热爱自拍的用户来说,绝对够用了。

IMG_5556

机身底部的这枚支持指纹识别的按钮让我们一下就想到了此前发布的一加手机2,两款产品的设计几乎如出一辙。然而不同的是,一加2的指纹识别按钮并不能被按压,只能通过触摸实现指纹识别功能,这让习惯了iPhone等传统指纹识别按键的用户用起来极为别扭。而联想P1则将指纹识别按钮还原为可以按压的常态,更加符合一般用户的使用习惯。并且,由于机身厚度的缘故,联想P1的指纹识别按钮键程较长,按键回馈明确,比起同样采用按压式指纹识别技术的魅族MX5触感更加清晰,按起来也不会有长时间使用会损坏的感觉。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多