首页 移动设备 智能手机

果粉欢呼:iPhone6s性能已超越入门级MacBook

从A4开始由自己动手,如今苹果在处理器研发这一领域已经远远超过任何一家手机厂商,未来MacBook抛弃英特尔真的不无可能。

标配 Retina MacBook 处理器跑分

“特别打造的 64 位 A9 芯片,为 iPhone 6s 带来过去只有台式电脑才具备的性能。你将在各种你喜爱的图形密集型游戏和 app 中,体验到比以往提速 70% 的中央处理器性能,以及提速 90% 之多的图形处理器性能。”这是苹果官方对 A9 芯片的描述,实际上从 iPhone 5s 时代开始,“把台式电脑性能带入智能手机”就已经成为了 iPhone 的宣传语。

iPhone 6s 处理器跑分

我们一起来通过两张跑分图来看看 iPhone 6s 的 A9 处理器到底有多强悍。从跑分结果来看,iPhone 6s 的速度已经超过今年发布的 Retina MacBook(标配版)。换句话来讲,至少 A9 芯片已经可以与英特尔的 Core M 系列相提并论。当然了,与英特尔最新的 Skylake 处理器相比,A9 还差得很远,不过这并不妨碍它带来“台式电脑级别”的性能表现。

ARM 处理器与 Core i 系列平起平坐,这在几年之前只是天方夜谭。随着苹果在处理器端的发力,现在已经有越来越多的人相信 A 系列处理器终有一天可以迎头赶上。

另外一个值得一提的就是 iPad Pro 所采用的 A9X。这是 A9 处理器的加强版,按照以往的规律来看,A9X 相对于 A9 来说也算是一次幅度较大的升级(搭载 A8X 的 iPad Air 2 处理速度比搭载 A8 的 iPad mini 4 快将近 50%),因此 iPad Pro 的处理速度有可能已经达到 MacBook Air ,甚至是 MacBook Pro 的级别。

苹果曾在发布会上骄傲地表示,iPad Pro 的处理速度比市面上 80% 的笔记本电脑还要快,也许这是一个未来苹果会重新组合产品线的信号。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多