首页 移动设备 智能手机

Nexus5X真机评测:谷歌亲儿子性价比一般

 

Nexus 5

凤凰科技讯 北京时间10月21日消息,科技网站Engadget昨日刊文称,谷歌在今年的9月份正式发布了它与LG第三次合作的产品——Nexus 5X。该机仍然采用塑料机身设计,中端配置,售价低廉,继续保持着亲民版Nexus手机的头衔。经过几天的使用之后,本期将为您带来Nexus 5X的详细上手测评。

1、硬件&工业设计

USB Type-C接口

Nexus 5X绝对不属于高端手机。不论是它的参数配置还是聚碳酸酯的后盖,当与全金属机身的Nexus 6P放在一起时,就像是奥迪遇上了奥拓——整体感官不可同日而语。但是俗话说人不可貌相,Nexus 5X就是这样一款手机——没有惊艳的外观,却有着不俗的体验。当你第一次将它拿在手里时,你会感觉非常的舒适,不论是后盖的材质还是机身的曲线,如玉般温润,让你不忍放手。配色方面,比2013版Nexus5新增了一个浅蓝色,相比之下我更喜欢纯白色。

Nexus 5X采用5.2寸屏幕,边框有所收窄,三围尺寸是147 x 72.6 x 7.9mm,相比Nexus 6P而言比较短小精悍,更适合单手握持,对那些喜欢单手操作的用户来说它是上佳之选。

电源键和音量键位于机身右侧,SIM卡槽位于左侧,屏幕顶端配有500万像素前置摄像头及光线传感器。屏幕下方是前置扬声器,在扬声器里还隐藏着RGB LED指示灯。机身底部是USB Type-C 接口,充电时不仅可以正反随便插,还能大幅提升文件传输速度。遗憾的是谷歌在包装盒里只放了一根USB Type-C to USB Type-C 的数据线,并没有提供USB Type-C to USB Type-A数据线,如果要将它连接到普通的电脑上,你就必须额外买一条可以同时连接手机和电脑的数据线。这实在是太坑爹了。

手机背面,最惹眼的就是屹然凸起的1200万像素主摄像头了。其配备双色温LED闪光灯和激光对焦传感器。摄像头下方是指纹识别传感器,谷歌称之为“Nexus Imprint”,在初次使用时需要多次点击进行设置。它的位置刚好位于手指休息时停放的位置,所以很容易够到,其识别速度和准确率也很高,解锁速度在1秒钟以内。与苹果的Touch ID一样,它可以用来使用Android Pay付费服务。

作为亲儿子,谷歌还为Nexus 5X 和6P配备了Android Sensor Hub,它是类似苹果A9协处理器的一颗低功耗处理器,可以收集加速计和陀螺仪等传感器的信息,自动判断你的手机是否处于被使用状态,如果判定手机未被使用,它就会关闭一些后台程序并限制主处理器功耗,从而达到省电的目的。更为人性化的是,当你把手机从口袋里掏出的过程中,它就可以自动亮屏并显示消息通知,省去你解锁的步骤。

硬件配置:1.8GHz64位骁龙808六核处理器, Adreno 418 GPU,2GB LPDDR3内存,不支持microSD卡扩展。目前只有16G和32G两个容量可选。必须吐槽一下的是,16G存储对于目前的手机来说捉襟见肘,这样的起步容量实在不太厚道。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多