首页 移动设备 智能手机

iPhone6s并非全能:华为Nexus6P领衔拍照强机盘点

 

法国著名相机测评机构 DXO MARK 最近给出了 iPhone 6s 相机的评测结果,出人意料的是这一次 iPhone 并没能位列前茅,而是得到了与 iPhone 6、iPhone 6 Plus 一样的分数,在排行榜中屈居第十。值得一提的是,DXO MARK 主要针对的还是手机的影像系统进行测试,其他方面不在评测范围之内。

本期「最佳选择」将为大家盘点 DXO MARK 手机排行榜中的前十名,除了相机之外,我们还会带大家了解一下各部手机的综合性能,喜欢拍照手机的朋友可要留意咯!

索尼 Xperia Z5

一直以来索尼的微单相机和感光元件都为人所称道,因此索尼手机在影像系统方面的优势可谓得天独厚,索尼 Xperia Z5 配备了最新的 IMX300 传感器,最高可达 2300 万像素,并支持相位对焦,自动模式下支持 2300 万像素全开。Z5 在大部分场景拍出的照片色彩到位、细节丰富,而弱光下噪点也得到了有效的控制。

除了相机方面的出色表现,索尼 Xperia Z5 还搭载骁龙 810 处理器,采用双导管散热,机身设计则是进一步优化之前的全平衡设计,支持 IP68 级别防水,并加入侧面指纹识别按键。10 月 29 日,索尼将在国内发布 Xperia Z5 系列手机,就让我们期待一下这款「拍摄神器」的到来吧!

三星 Galaxy S6 Edge

榜单的第二名来自苹果的老对手三星,今年三星的 S6 Edge 一经推出就收到了不少好评,其拍照能力也终于走在了苹果前面,极速的对焦能力、出色的白平衡以及弱光下突出的细节表现是 S6 Edge 的最大优势,美中不足的是在灯光比较复杂的环境下,S6 Edge 偶尔会出现白平衡偏黄或偏绿的现象。

相机方面的出色表现只是 S6 Edge 众多闪光点之一,由于配备了双曲面屏,因此 S6 Edge 外型十分酷炫,得益于 Exynos 7420 处理器强大的性能,S6 Edge 即使发布超过半年仍能在安卓阵营称霸。目前 S6 Edge 国行售价 5288 元,跟 16GB 版的 iPhone 6s 同价。如果你不在意曲面屏带来的外观加分,完全可以考虑性能相同的 Galaxy S6,价格可以便宜一千块左右。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多