首页 移动设备 智能手机

零距离:Nexus 6P/魅蓝metal后壳CNC工艺揭秘

 

经过机床加工,冲掉多余的部分,磨掉毛刺之后,就可以看到外壳已经基本成型了。至于上面那个开口,则是为了注塑而留的,这个后盖上面的小孔等都是CNC加工出来以便注塑,加固机身。这个逻辑就跟iPhone 6开始的背部白带条一样,为了让天线信号通畅,后盖是不能使用完全的整块金属。所以在天线部分,我们总会看到有塑料的痕迹,这一点目前没有办法克服,而这部分的塑料也不算是喷点。

在注塑完成之后,经过再次打磨,接下来就是喷漆的过程了,厂商们肯定是不会拿上面的素颜外壳直接上的。喷漆的过程其实也是个技术活,手机在背部的塑料和金属部分有明显的分界线,如果喷漆工艺不够好的话,这个分界线会依然可见,因此看不看得见这个金属和塑料的分界部分,就是判断喷漆工艺好不好的重要指标。下方的手机壳会在流水线上慢慢前进,8组16个喷头会对外壳进行全方位的喷涂,以保证均匀。

喷漆完毕之后,就是进行烤漆了,下面像蘑菇丛林的就是烤漆的过程。并且,喷漆和烤漆一般来说不是一次就好,而是多次循环进行。并且在烤漆和喷漆之间,还会有再次的打磨,这组手机壳最终会经历5次喷漆,5次烤漆和2次打磨。通常第一遍是底漆,最后一遍的漆料中会加入珠光粉或者铝粉,以保证质感和观感。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多