首页 移动设备 智能手机

零距离:Nexus 6P/魅蓝metal后壳CNC工艺揭秘

 

下面可以看到切割道具前方有黄色的部分,那就是钻石,至于为什么它和钻戒上的钻石相比显得黯淡平凡,我猜它应该是人造金刚石,有天然钻石的硬度,但是没有经过切割后钻石的光泽。下方也可以看到,经过切割的外壳边缘已经有很好的高光感了。和前面的喷漆烤漆弄一遍不够类似,这里的钻石切割也不能一遍完事,两遍最少,三遍算是业界良心,毕竟多一个步骤,就多一些成本。

需要指出的是,为了保证切割的宽度和角度严格一致,这里还得动用一种叫激光对刀仪的东西,来把控好切边的刀纹路粗细和切边宽度大小,毕竟这个世界上,最直的不是王力宏,而是光线。简单来讲,就是激光对刀先在要切的地方走一圈,根据被测物的形状测出数据反馈到CNC机床,然后切割才能开动。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多