首页 移动设备 智能手机

延续经典 细节加强 OPPO R7s对比R7 Plus

 

【TechWeb报道】OPPO前不久在北京发布了新款手机R7s,从产品的命名方式相信大家已经发现了,这款手机是R7系列的新版本,在设计方面肯定也会延续之前的风格。

其实说道OPPO R系列,这款产品可以视作他们旗下最重要的产品线。旗下三条产品线当中,N系列主打拍照,具备旋转摄像头。Find系列为旗舰并非所有消费者都适合。而R系列主打优秀的质感和设计,从R3的双面玻璃质感到R5的超薄机身,再到R7独特的手感,R系列打造出普通消费者都能够用得起的优秀手机。有趣的是R7和R7 Plus发布的时间并不长,R7s的出现着实令人惊讶,下面我们就来看看R7s和R7 Plus究竟有什么区别,这款产品提升的细节都在哪里?

P51028-112429

外观质感得到延续

尽管叫做R7s而不是R7s Plus,但是从外观上看这款产品与R7 Plus更相似,其实整体手感和尺寸的确可以视作R7的升级版,但出乎意料的取消了但多年来屏幕下方Android手机常见的Home触控按键。与R7 Plus保持了一致,使用闪着金属光泽的OPPO Logo作为装饰,而触控按键直接虚拟到屏幕当中,不再单独于手机面板上。

P51028-112649

我认为这样做是合情合理的,而且有着两个好处,第一,虚拟按键虽然不占用屏幕空间,但是却需要单独的按键元件,使得手机体积无法进一步缩小。以OPPO R7s的身材看,如果配置按键背光灯那么势必导致手机机身整体变厚,恐怕这是研发人员无法容忍的。如此一来可以借用空间,背光灯的问题也解决了。第二,虚拟按键直接植入到系统当中,在屏幕上显示可以有效增加屏占比,使手机看上去更大气,进一步提升产品颜值。

P51028-112719

有意思的是,手机屏幕尺寸从5英寸增加到了5.5英寸,我们都知道5.2英寸屏幕是一个明显的分界线,5英寸手机干刚刚好,而5.5英寸绝对算得上大屏幕。而R7s实际上只是比R7略厚一点,整体增加的很少。

标签: OPPO R7S

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多