首页 移动设备 智能手机

谷歌2015双儿子驾到:Nexus 5X/6P该买谁?

 

我们的人生总是充满了困难的选择,就连买手机也一样,对于Android粉丝来说,购买市面上哪一款产品,也需要好好考虑一番。比如最新的Nexus 5x和Nexus 6P,这两款新手机都拥有强悍的硬件配置,以及最新的Android Marshmallow操作系统,另外在功能上也都非常接近,指纹识别也都一应俱全,足以和苹果和三星的旗舰媲美。另外,得益于Nexus的身份,谷歌每次发布新的系统,这两款新机都可以第一时间获得升级的资格。Nexus 5X和6P谁更适合你 先来好好分析一下

之前,对于Android粉丝来说从来没有这么困难的决定过,因为谷歌通常每年只推出一款Nexus智能手机,而今年谷歌一口气推出了两款,那么问题就自然出现了,究竟哪一个最适合自己呢?

现在科技网站greenbot就来帮助那些选择困难症用户看看究竟Nexus 5x和Nexus 6P哪个更适合自己。

选大还是选小

Nexus 5X和6P谁更适合你 先来好好分析一下

Nexus 5X不仅拥有一批忠实的拥趸,同时也适合那些喜欢小尺寸设备的用户。Nexus 5X的重量只有136克,并且采用了塑料机身,与当初3.5英寸的iPhone 4重量相当,这未免让它看起来有些廉价。但是这并不意味着它质量不好,在测试中,Nexus 5X并没有出现弯曲或变形的现象。同时稍小的屏幕可以保证我们在单手操作的情况下很容易的触及到音量键或电源键,适合那些习惯将手机防盗口袋或钱包里的用户。

而Nexus 6P则屏幕更大一些,虽然赶不上去年的Nexus 6,但是5.7英寸的显示屏依然属于平板手机领域。因此,它并不适合放在裤子口袋中,尽管大屏幕个更适合随时掏出来看小说或长篇阅读。用Nexus 6P看网页或文字要比Nexus 5X更一目了然,但是单手操作的难度更大。很多次我都不得不用双手才能在浏览网页时翻页,这不太方便。

Nexus 5X和6P谁更适合你 先来好好分析一下

Nexus 6P的P字母代表了品质,因此无论是时尚的设计还是金属边框都看起来更高档一些。不过它也非常容易出现划痕,在使用的时候最好套上一个手机壳,要知道在试用Nexus 6P两周的时间里,它的背面已经出现了一些磨损。Nexus 6P的重量为178克,要比Galaxy S6、HTC One M9和Nexus 5X都要重。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多