首页 移动设备 智能手机

谷歌Nexus 6P评测:华为代工 拍照赶超iPhone

 

13

系统界面

系统方面,作为安卓亲儿子,毫无疑问使用的是最新的安卓M系统,该系统在界面上与去年的安卓L没有很大区别,只有谷歌的标志和锁屏时间字体有明显变化,其他都是很细微的细节改变。

安卓M最大的改变是系统对应用权限的控制方式改变以及Doze功能。首先,系统在安装新软件的时候不会罗列出大量的所需权限提示,而是在软件安装之后需要调用某项权限的时候弹出提示,顺序的不同能让用户更加了解当前操作会调用哪些权限,会增加系统安全性。而Doze功能会监测用户的手机使用状态,当手机放在桌子上时可以自动锁屏并关闭后台运行程序,再次拿起手机时会恢复之前状态,这个改变无疑会增加手机的续航时间。

而关于谷歌账户的体验,由于国内对谷歌的封锁,因此对于国内用户来说基本无缘了。值得注意的是,由于系统为最新系统,所以有些软件兼容性还存有问题,笔者安装的软件中就有闪退问题,但是这个问题对任何新系统来说基本都是不可避免的,相信随着时间的推移,这个问题会得到解决。

14

游戏界面

Nexus 6P的系统运行流畅,在笔者的日常操作中没有发生过卡顿现象,这一点体验很好,并且在日常使用中,机身温度保持的也很好。而在游戏测试中,笔者试玩了最新的FIFA 2016,在游戏过程中,机身出现了温度过高的现象,同时此时游戏也变得卡顿,由此看来这颗骁龙810在2K分辨率下运行大型3D游戏还是有些吃力。

15

背部摄像头

相机方面,历代Nexus的相机都不能称得上令人满意,虽然系统方面的支持都是最新最快的,但是相机总是难以令人满意,本次Nexus 6P采用了配备f/2.0大光圈的1230万像素后置摄像头,单个像素面积达到了1.55微米,同时支持IR激光对焦,可以说硬件方面非常强悍。笔者在第一次打开Nexus 6P相机应用拍照的时候只有一个感觉,那就是快。打开相机,点击一下音量键,清脆的快门声之后照片就完成了。这种酣畅淋漓的感觉让人很是满意,当然如果光线不足,难免会出现对焦不准确的现象,但是总体而言Nexus 6P的后置摄像头还是令人满意的。

16

相机界面

Nexus 6P内置相机应用支持HDR、PhotoSphere 360度全景、镜头模糊等功能。摄像方面这款手机也具备4K拍摄和240fps慢动作录制能力。不过没有光学防抖略有遗憾。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多