首页 移动设备 智能手机

主流手机操作平台对比:iPhone6S双杀安卓/WP

眼看就要到岁末,今年,三大平台同时都奉上了最新的旗舰机。为了考察他们的性能和速度,Techradar近日进行了视频对比。

三大平台旗舰机速度对比:6S双杀安卓/WP

参测机型:iPhone 6S、LG G4、Lumia 950、Galaxy S6、Xperia Z5。

三大平台旗舰机速度对比:6S双杀安卓/WP

考察项目:开机速度、应用运行加载速度

方式:对于应用加载速度,开机后依次打开Instagram、ebay、Spotify、Twitter、邮件、地图、狂野飙车、水果忍者、Netflix、相机这10款应用。

长按主页加入后台之后,再第二次依序打开。

开机速度结果:

开机速度上,iPhone 6S最快(大约13秒左右),第二是Galaxy S6(大约17秒),第三是LG G4(26秒)、第四是Lumia 950(36秒),最慢的是Xperia Z5(用时42秒)。

应用加载:

因为开机较快,iPhone在前两个应用保持领先,但从Spotify上被S6反超,后者便一直保持领先。

三大平台旗舰机速度对比:6S双杀安卓/WP

不过S6在第二次打开后台的狂野飙车时出现了重新加载,而iPhone 6S则是秒开,最终iPhone 6S测试用时2分20秒夺冠,S6以6秒的差距紧随其后。

三大平台旗舰机速度对比:6S双杀安卓/WP

为了照顾WP,这次挑选的应用和游戏都是三大平台皆有。Lumia 950虽然开机略领先Z5,但是在游戏载入环节出现了非常久的等待,最后用时3分36秒排名倒数第一,落后iPhone 6S和安卓前三1分钟还要多。

虽然1分钟看起来不算长,但是作为一款售价3999元(国行)的产品,微软还有大幅优化的空间。

视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQwNjE5NTQwNA==.html

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多