首页 移动设备 智能手机

中国移动公布4G手机销量:苹果小米vivo排前三

中国移动宣布4G手机销量TOP10 苹果小米vivo前三

12月15日消息,在2015年中国移动全球合作伙伴大会的终端分论上,中国移动终端公司副总经理马景新公布了中国移动款型以及销量的情况。1-10月份,中国移动4G市场TOP10品牌是苹果、小米、vivo、华为、OPPO以及三星、酷派、联想、魅族、金立。

马景新透露,今年1-10月中国移动4G销量达到2.56亿,占整体4G市场的85%。2015年1-10月份,中国移动4G市场TOP10品牌是苹果、小米、vivo、华为、OPPO以及三星、酷派、联想、魅族、金立。

中国移动4G市场700-2000元价格段份额47%,2000元以上份额36%,700元以下份额17%。

对于2016年市场容量,马景新表示受宏观经济下行压力,运营商政策调整,2016年4G换机增速放缓,整体市场以存量换机为主,预计整体市场容量为5亿。中国移动一家就希望能够实现4G手机销量3.3亿,款型增加到600款。

在价格方面,中国移动预计700-2000元为主力价格段,预计份额将会上升至48%;2000元以上份额下滑至31%;700元以下份额升至21%。

基于上述分析,中国移动定制了终端管理策略。马景新透露,2016年将重点引导支持VoLTE、CA的五模产品,为推动VoLTE快速普及,允许500元以下的三模VoLTE低端机产品入库。中国移动预计VoLTE、CA产品款数将超过100款,销量近1亿。而且,所有合作入库的4G产品均不在提供开关4G功能,默认优先4G网络。

据悉,今年中国移动预计销售TD-LTE终端3亿台,2016年预计国内市场能够销售支持TD-LTE终端3.3亿部。(崔玉贤)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多