首页 移动设备 智能手机

传索尼将发布中端新机:搭载骁龙650 价格接地气

此前传出索尼在明年五月将会发布Xperia Z6,并且会搭载骁龙820处理器。而现在,网络上又有最新消息披露称,在明年五月份与Xperia Z6同步登场的并非Z6 Compact,而是一款搭载骁龙650处理器的新机,传闻拥有非常漂亮的外观,并且价格也非常接地气,而到明年11月份的时候,则会有Xperia Z7正式推出。

价格便宜 索尼将推骁龙650新机

配骁龙650

尽管索尼在明年CES消费电子展上不会有新机登场,但有关下一代Xperia Z系列新机的各种传闻还是被炒得火热。就在消息人士披露索尼Xperia Z6会在明年五月份发布,然后六月份开卖的消息之后,微博上又有消息人士爆料称,索尼在明年五月份将会推出两款新机,除了搭载骁龙820处理器的Xperia Z6之外,还有一款中端新机同步登场,并且将会装载全新的骁龙650处理器,也就是此前的骁龙618处理器。

价格便宜 索尼将推骁龙650新机

而根据此前曝光的信息显示,骁龙650/618处理器的主要特色是采用了28纳米制程和 2xA72+4xA53架构,并集成有Adreno 510 GPU图形芯片,能够支持2100万像素摄像头和2K分辨率视频录制。并提供了LTE Cat.6网络、Wi-Fi 802.11ac、蓝牙4.1、Miracast、HDMI以及USB 2.0接口等功能。

价格接地气

尽管暂时还不清楚这款索尼Xperia系列新机的具体名称和其他相关信息,但根据网友的说法,该机的外形会非常漂亮,并且价格也比较接地气,所以应该是面向中端市场的机型,但并非索尼Xperia Z6 Comapact,因为该机要到明年第四季才会正式登场。

价格便宜 索尼将推骁龙650新机

值得一提的是,尽管消息的真实性还有待进一步证实,但根据此前曝光的国外运营商T-Mobile明年产品线路图的PPT显示,索尼确实将在明年第二季发布两款Xperia系列新机,但目前尚未更多细节被披露。此外,由于消息人士披露配有4英寸触控屏的Xperia Z6 Mini已经被取消,因此也使得这款索尼美型中端新机的真实身份被蒙上了一层神秘的面纱。

精简新机数量

不过,虽然现在索尼在明年发布的新机被炒得火热,但台湾媒体却带来了不好的消息,声称索尼计划在2016年大幅精简其智能手机产品线,可能只会见到2款高端新品。按照《DigiTimes》披露的说法,这两款高端机型或许也会是索尼移动在明年推出的仅有的两款设备。此外,这家台湾媒体还援引“业内消息人士”的爆料称,索尼移动或许会关闭其在台湾的研发部门。

价格便宜 索尼将推骁龙650新机

同时受到索尼移动产品线精简的影响,富士康电子也会停止为其生产智能机,因为按照消息人士的说法,索尼移动的大部分订单会被转交给华冠通讯和仁宝电子。不过,以往有关索尼的诸多传闻都不太靠谱,并且索尼还计划在MW大会上发布新机,所以至少索尼移动在明年仅有两款新机发布的消息并不属实。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。