首页 移动设备 智能手机

小米5指纹识别功能细节曝光:酷到不行

虽然小米5还没有发布,但是它搭载骁龙820、具备指纹识别这两个功能已经基本确定,至于后者的实现方式,大家非常关心。

由于小米5要提供指纹识别,所以大家觉得它是该放前面还是后面?现在,有网友曝光了小米的一组指纹识别新专利,如果不出意外,小米5似乎要采用。

从专利报告上看,小米实现识别指纹的方式是通过手机的屏幕,也就是说,用户不用按特定的指纹传感器,只要将手指放在屏幕任意位置就能识别,跟高通的超声波指纹识别有些相似,但小米的这个要简单很多,实现起来也更容易。

此外,这个小米的质问专利在今年8月份就已经成形,所以很可能被应用到即将到来的小米5上。

另外值得一提的是,小米这个专利还能让屏幕感应压力,说白了就是压力屏,跟苹果的3D Touch类似。

据悉,目前汇顶科技也在做类似的指纹识别,也就说指纹传感器直接植入手机屏幕中,用户解锁时随意触摸手机屏幕即可。

小米5新功能曝光:指纹识别真酷!

小米5新功能曝光:指纹识别真酷!

小米5新功能曝光:指纹识别真酷!

小米5新功能曝光:指纹识别真酷!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多