首页 移动设备 智能手机

Firefox OS手机已经完蛋 但火狐还在研发其他硬件

北京时间12月24日早间消息,本周四的一份泄密文档显示,Mozilla计划将火狐OS系统应用于平板电脑、电视棒、路由器甚至键盘电脑等多种设备中。

Mozilla本月早些时候宣布,火狐OS智能手机将不再通过运营商出售。由于该公司拒绝透露该系统的下一步动向,只是表示将尝试“联网设备”,所以很多人都在猜测该公司接下来的计划。而这份最新的泄密文档则在一定程度上给出了答案。

该文档源自西班牙博客Hipertextual,文档披露了4种火狐OS设备:平板电脑、路由器、电视棒和键盘电脑。该公司给这4种设备都贴上了“联网设备”的标签。

“我们在Mozilla的工作是开放性的,目前仍然处在探索和原型规划的初级阶段,希望在联网设备的世界中为火狐OS寻找新的使用方向,利用开源项目为用户带来一流的体验。”Mozilla首席法务和商务官丹尼勒·迪克松-泰耶尔(Denelle Dixon-Thayer)在声明中说。

在提及这份泄密文档时,迪克松-泰耶尔证实:“这都是我们的一位开发者设计的早期产品概念。”与所有科技公司一样,Mozilla也喜欢尝试新创意。尽管如此,该公司并未证实这些项目是否正在开发阶段,所以不必盲目等待,这些产品可能永远不会推出。

文档中首先包含一款火狐平板。需要强调的是,采用火狐OS的平板电脑已经出现。采用火狐OS的智能电视同样已经推出。Matchstick还尝试出售火狐OS电视棒,但却未能成功。Mozilla现在希望使用火狐品牌展开二次尝试,但由于面临谷歌和亚马逊的竞争,所以很难取得成功。

另外两个产品概念更加引人关注。火狐路由器肯定会重点关注安全领域,可能与Mozilla的隐私战略融合在一起。火狐派键盘电脑则是为了推进Mozilla的Webmaker项目,希望推广网页建设素材。之所以使用“派”这个名称,表明Mozilla可能与树莓派建立合作关系。

当然,这一切都还只是概念,而Mozilla也反复强调不准备讨论火狐OS的未来规划。(鼎宏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多