首页 移动设备 智能手机

锤子T2发布会十大精彩亮点回顾:骄傲的偏执派

 

以傲慢与偏执,回敬傲慢与偏见

作为以设计驱动的公司,在老罗的眼里,有三个伟大的公司:德国博朗兄弟的Braun、日本盛田昭夫的Sony和美国乔布斯的Apple,那么谁会成为第四个?老罗的答案是:锤子正在努力成为第四个。

“你可以认为我有幻觉,但是我确实被幻觉击中了。”这是老罗个人的傲慢,也是锤子手机的傲慢。从成立锤子公司开始,老罗说了不少狂妄的话,直接导致了锤 子在一片偏见、唱衰的声音中匍匐前进。但是,三年多过去了,哪些曾经仰起高傲头颅,不看好、唱衰锤子的人却慢慢改变了态度,至少再也不是保持着一棒子打死 的看法。在老罗看来,这是锤子的理念、锤子自己的骄傲使然,所以才说出了这句:“以傲慢与偏执,回敬傲慢与偏见”,以此表明自己的态度。

无论多么伟大的公司,只要落到职业经理人手里,一定会走向平庸

“我请你们忘记左边的牌子,也忘记右边的牌子,仔细对比一下这两款手机的工业设计。”这句话绝对是整场发布会老罗说过的最得瑟的一句话,自然也是锤子手 机最值得吹嘘的地方。然后老罗再一次翻出了锤子T1获得IF设计金奖的“陈年旧账”,说iPhone 6的设计根本就不入当时评委们的法眼。

好吧,老罗你赢了,人家苹果根本就没拿iPhone 6去参赛好吧。

接下来,屏幕上逐渐出现了四台手机(分别是金、黑色的iPhone 6和黑、白色的锤子T1)后,老罗开始不讲话了,好像在酝酿着些什么东西。紧跟着出现了发布会最高潮的一幕,屏幕的左下角忽然出现了苹果现任CEO蒂姆· 库克,全场瞬间呼喊声、掌声雷动,老罗还是不说话,“瞄”了一眼库克后,满不在乎地走到右边和库克对应的位置上,然后满不在乎地和库克一样伸出了右手,说 了一句话:“你可以嘲笑我有幻觉,但我觉得如果他们(指前面提到的博朗兄弟等人)活着,不会喜欢左边这些手机。”

意思就是:丫的库克你到底他喵的懂不懂什么叫设计?

而这句:“无论多么伟大的公司,只要落到职业经理人手里,一定会走向平庸”,则毫无保留地把对库克的一系列做法,尽数吐槽了出来。

你终于有了一种方法,去看你的孩子

很遗憾老罗的单口相声无法陪伴小编这个单身狗度过这个寂寞的夜晚,也很高兴能在锤子的发布会上见到一个新的面孔。Smartisan OS部分的讲解交给了更专业的产品经理,朱萧木。

朱萧木不是老罗,没有那种可以轻易把控全场、调动气氛的气场和经验,但正是这种略带稚嫩的讲解,反而更能让观众相信,Smartisan OS是真的为用户体验设计的,而不是靠着三寸不烂之舌吹出来的。

回到正题,锤子认为在风景或人物壁纸上加图标会显得很凌乱,如果不是圆角矩形的图标则显得更加凌乱。而锤子的做法,就是采用了纯色材质、多宫格式的桌 面。事实上,尽管这种做法看起来不错,但却是直接导致锤子手机被戏称为“老人机”的重要原因,在桌面的自定义性上也不够自由。

Smartisan OS 2.5上,锤子捣鼓了一个“毛玻璃系统”,既能让用户自由更换壁纸,又不会显得很凌乱。有意思的是,在移动图标的时候,原本图标所在的方块会呈现出壁纸上原有的细节(你终于有了一种方法,去看你的孩子),看起来就像拿走了一块磨砂玻璃一样。

一说到东西做得好,再说到路程比较坎坷,我们就想到了哪个著名的公司啊?就是我们自己

全世界范围内有许多优秀的独立游戏团队,由于自身传播力量的不足,资金有限,难以得到支持和向别人分享自己的好东西。“一说到东西做得好,再说到路程比 较坎坷,我们就想到了哪个著名的公司啊?就是我们自己”,朱萧木表现了对这些独立游戏团队的心心相惜——看起来很鸡汤不是?营销手段也好,真正的情景触动 也罢,锤子扶持独立游戏或应用的开发者,这是一个容易很实现双赢的局面。而就发布会上展示出来的游戏来看,似乎真的不错啊。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多